Авторизация
Новости - ЖКХ

В Кинешме устраняют аварию на водопроводных сетях

13.01.2021 18:47
ЖКХ

Ситуацию с водоснабжением обсудили на экстренном заседании комиссии по ЧС.

Ранее мы сообщали о том, что сегодня, 13 января, в районе 15 часов 30 минут в Кинешме произошла авария на водопроводных сетях. В связи с этим в городе было введено ограничение на подачу воды.
В связи с этим в администрации города под председательством главы Кинешмы Вячеслава Ступина прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Городское звено областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приведено в режим «Повышенная готовность».
По информации кинешемского филиала АО «Водоканал», авария произошла на участке магистрального водовода диаметром 600 миллиметров, расположенном в микрорайоне «2-я фабрика».
- В настоящее время 4 бригады ведут работу по отключению повреждённого участка и возобновлению подачи воды в город по другим водоводам, - рассказал руководитель кинешемского подразделения АО «Водоканал» Алексей Зверев.
В ходе заседания глава Кинешмы Вячеслав Ступин поручил руководителям теплоснабжающих компаний на время устранения аварийной ситуации держать вопрос на личном контроле и своевременно информировать оперативный штаб обо всех изменениях. Учитывая возможный неблагоприятный прогноз относительно котельной № 16, Вячеслав Ступин поручил незамедлительно организовать подвоз воды на объект.
Также Вячеслав Ступин поручил на случай непредвиденного развития обстановки предоставить потребность учреждений здравоохранения в воде.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

13.01.2021 22:03 Варя
Конечно такие морозы - это серьёзное испытание для наших изношенных водопроводных сетей. Спасибо, что в таких трудных условиях быстро справились с аварией!
Ответить
14.01.2021 09:34 ваи
не в морозах дело, а в отсутствии специалистов, отключении станций повышения давления в различных районах города, как итог, подача осуществляется под очень высоким давлением с водозаборов, а на Томне, Сокольниках - давление мизерное
Ответить
14.01.2021 09:44 ваи
были бы толковые журналисты в 168 часах, они бы давно написали про строительство домов и магазинов по улице Менделеева (у АТС) прямо над магистральным городским водоводом. Но они просто отключат комментирование к очередной статье.
Ответить
13.01.2021 19:09 Гость
Почему все это происходит зимой??? Сани надо готовить летом!
Ответить
Добавить объявление:
Дорогу Жажлево-Ильинское начнут строить в этом году. |Павильон-сад продолжает поедать ржа. |Квартира бывшего начальника кинешемской полиции - проклята? |Новогодние чудеса случаются и это факт. |Коммунальщики складируют грязный снег прямо в центре Кинешмы.
Переход на полную версию 168.ru