Авторизация
Новости - ЖКХ

Названы предварительные сроки рекультивации свалки в «Сокольниках»

03.01.2020 18:58
ЖКХ

Глава Кинешмы заявил, что на это потребуется 2-3 года.

Ранее мы сообщали о том, что заключен договор на разработку проектно-сметной документации по рекультивации мусорного полигона в кинешемских «Сокольниках». Тогда заместитель главы администрации Светлана Софронова заявила, что проект разработают на внебюджетные средства.
Вопрос об участии городской администрации в рекультивации полигона был задан главе города Александру Пахолкову во время ежегодной пресс-конференции.
- Заниматься рекультивацией полигона наша совместная задача с компанией «Чистое поле», которая его эксплуатировала. В частности, компания «Чистое поле» заказала проект, который будет выполнен в 2020 году. С этим проектом мы будем входить в региональную и федеральную программы по рекультивации. Этот процесс уже запущен, он необратим, и в течение 2-3 лет мы доведём его до конца, - ответил Александр Владимирович.
Напомним, что вывоз и утилизация мусора на полигон в «Сокольниках» прекращена осенью 2019 года. В настоящее время отходы из Кинешмы и Наволок вывозят на полигон, расположенный в Заволжском районе.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Поддерживаете ли Вы вхождение Кинешмы в различные программы по благоустройству и модернизации?

Да
Нет
Мне всё равно


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

04.01.2020 00:42 Бродяга
Интересная конструкция бизнеса ,вроде бы частного ,но на государственные деньги .... Вы решили заняться мусорным проектом ( оформили бумажку на сию деятельность ) ,взяли в копеечную аренду свалку и помпезно обозвали «высокотехнологичным полигоном».... пробили идею цивильного сбора мусора (у себя любимых) и теперь тем же чиновникам и жителям надо платить в разы больше за свалку предоставленную в аренду ими же ...ну ладно цивильно пусть будет ,вроде дело то благое ,хоть и бизнес ... Далее регоператор клянётся и божится ,что по истечению срока аренды проведёт рекультивацию ,тоже все вроде правильно ... Но только рекультивацию проводят ,в каждом случае на бюджетные деньги (то есть пропущенные по кругу наши с вами денежки в виде налогов ... Вроде бы казалось бы не всё равно кому платить ... мусор то вывозят ... но на деле мы с вами конечные потребители их услуг платим за всё и за вывоз и за бензин и за утилизацию ,и за рекультивацию расплачиваемся мы с вами ... нас дергают бесконечно за одну и ту же титьку извините за выражение
Ответить
Добавить объявление:
Плюс 50 миллионов для Кинешмы. |Закон о тишине будет работать и днём. |Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ. |Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова. |Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?
Переход на полную версию 168.ru