Авторизация
Новости - ЖКХ

Мэрия Кинешмы готова заплатить регоператору за вывоз стихийных свалок

28.04.2021 15:10
ЖКХ

Стоимость контракта составляет почти 532 тысячи рублей.

Стоит отметить, что вопрос содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территорий, прилегающих к местам погрузки ТКО, для Кинешмы является болезненным на протяжении многих лет. Остроты ему прибавила и так называемая «мусорная реформа», реализуемая в регионе с начала июля 2017 года.
В очередной раз неприятный вопрос подняли на заседании постоянной думской комиссии по ЖКХ. О делах текущих депутатам доложил заместитель главы администрации Алексей Волков:
- В Кинешме расположено 287 мест накопления твёрдых коммунальных отходов. Из них 251 находится в собственности города и обслуживается управлением городского хозяйства. В 2021 году на обустройство и содержание площадок предусмотрены средства в размере 1 миллион 750 тысяч рублей. В том числе: на ремонт и обустройство площадок, а также на содержание подъездных путей к ним – 750 тысяч рублей, на вывоз веток и навалов мусора с мест несанкционированного складирования – 1 миллион рублей. В этом году ремонт контейнерных площадок в частном секторе будет произведён силами УГХ. Дополнительно сообщаю, что для вывоза навалов мусора с мест несанкционированного складирования в стадии заключения находится контракт с регоператором по обращению с ТКО. Предусмотренный контрактом объём вывозимого мусора - 1 тысяча кубических метров. Стоимость контракта - 531 тысяча 777 рублей.
Алексей Геннадьевич добавил, что касательно контейнерных площадок, установленных возле многоквартирных домов, администрация города придерживается прежней позиции - обслуживать их должны управляющие компании.
По итогам обсуждения депутаты приняли решение оставить вопрос на контроле. Вернуться к нему они намерены в мае этого года.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

30.04.2021 11:54 житель
А начальник-то УГХ сидит за спиной руководителя ( Волкова) с "пофигическим" лицом. Замечательно - всё за него решат, всё вывезут. " Не болит голова у дятла"!
Ответить
29.04.2021 10:27 Гость
Странная позиция по площадкам у МКД. Значит частный сектор обслуживает УГХ за счет бюджетных денег, а МКД сами должны оплачивать, получается какое то неравенство
Ответить
28.04.2021 23:48 Натальч
Опять народ должен оплачивать. Сами убираемся весной у домов, так ещё и за собранный мусор должны заплатить. Так довайте жить в грязи и платить не придётся.
Ответить
Добавить объявление:
Сергей Аминодов: У коронавируса много масок. |Порадует ли лагерь Радуга кешбэком? |Как наваленный у кладбища кирпич стал строительным щебнем? |В честь какого Баха назвали улицу в Кинешме? |Кинешемка гуляет по городу в образе мультяшных героев.
Переход на полную версию 168.ru