Авторизация
Новости - ЖКХ

Кинешму полностью канализируют?

04.01.2020 14:37
ЖКХ

Новая система водоотведения охватит и те районы города, где никогда не было канализации.

Напомним, в преддверии Нового года глава Кинешмы Александр Пахолков провёл традиционную пресс-конференцию на которой в тезисах подвёл итоги уходящего 2019 года и ответил на вопросы журналистов и представителей общественности. Один из озвученных вопросов касался строительства новых очистных сооружений и системы водоотведения.
- Я считаю, что эта намного преобразит город. Мы провели конкурсные процедуры и определили подрядчика, который разработает документы на строительство достаточно мощных очистных сооружений с возможностью подключения к ним соседних субъектов. Это будут современные сооружения, которые заменят все существующие в городе. Также мы определили подрядчика на проектирование новых канализационных сетей. В технических заданиях мы чётко определили, как они должны работать, что должны «подцепить». Стоит отметить, что новые сети охватят и те участки города, где никогда не было канализации. Это многомиллиардные инвестиции в наш город. Их реализация изменит экологическую картину и позволит городу развиваться, - отметил Александр Пахолков.
Напомним, новые очистные планируют построить в микрорайоне «Озерки». Они смогут перерабатывать до 30 тысяч кубометров нечистот в сутки (для сравнения, мощность очистных на Подшиваловской горе составляет 20 тысяч кубов). Кроме Кинешмы они будут обслуживать Наволоки и Заволжск.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как Вы считаете - необходимы Кинешме новые очистные сооружения?

Да
Нет
Мне всё равно


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

05.01.2020 16:07 Zara
Теперь будет вонять в районе Озерков!((((((((( Жесть!!!
Ответить
04.01.2020 23:01 Гость
Боборыкина около ПЭС постоянно колодцы забиваются. Сами колодцы обваливаются. Управляющая ремонтировать отказывается. Так на хрен новые очистные если до них г.. Но не дойдет?
Ответить
04.01.2020 23:00 Гость
Боборыкина около АЭС постоянно колодцы забиваются. Сами колодцы обваливаются. Управляющая ремонтировать отказывается. Так на хрен новые очистные если до них г.. Но не дойдет?
Ответить
04.01.2020 23:00 Гость
Боборыкина около АЭС постоянно колодцы забиваются. Сами колодцы обваливаются. Управляющая ремонтировать отказывается. Так на хрен новые очистные если до них г.. Но не дойдет?
Ответить
04.01.2020 16:29 Очевидец
Сделайте хотя бы так,чтоб улица Желябова не утопала в г..не. От службы крови и до улицы Наволокской постоянно воняет. А из колодцев на проезжей части по ул.Желябова рядом с домом 26, и на склоне Алексеевского оврага почти каждый день бьют фонтаны!
Ответить
Добавить объявление:
Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно? |Депутаты новые а проблемы старые. |Так появится ли в Кинешме крупный порт? |Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии? |Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?
Переход на полную версию 168.ru