Авторизация
Новости - ЖКХ

Кинешемцы требуют внесения изменений в закон о капремонте многоквартирных домов

24.01.2020 10:19
ЖКХ

Городские депутаты поддерживают их в этом вопросе.

Вчера, 23 января, в Кинешме состоялось очередные заседания думских комиссий по ЖКХ и законности. Один из рассматриваемых депутатами вопросов касался письма директора компании «ЖилСервисАвтоагрегат» Николая Архиповского. В нём Николай Николаевич от лица жителей просит парламентариев выйти с инициативой внесения изменений в текущее законодательство. Он предполагает разрешить управляющим компаниям тратить средства из фонда капремонта на установку общедомовых приборов учёта в многоквартирных домах.
- Я считаю, что не регоператор, а сами жители должны решать, на что тратить собственные средства – на ремонт крыши или на установку счётчиков. Предлагаю направить соответствующие письма в профильные комитеты Ивановской областной Думы, которая будет принимать окончательное решение. Так же предлагаю администрации города поддержать нас, и направить от себя такое же письмо на имя губернатора, - отметил председатель городской Думы Михаил Батин.
Эту идею депутаты поддержали единогласно.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы поддерживаета подобное изменение в законе о капремонте?

Да
Нет
Мне всё равно


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

27.01.2020 14:31 гурон
неизвестно, кому и куда уходят эти деньги !для каждого дома должен быть свой лицевой счет и жильцы ,по своему усмотрению, должны распоряжаться этими деньгами !
Ответить
27.01.2020 16:58 Гость
Кто мешает этим самым жителям все отслеживать? В нашем дом и спецсчет открыт и сами решаем, что и в каких объемах нужно ремонтировать.
Ответить
28.01.2020 15:21 житель
Нет никаких препятствий для открытия спецсчета. Открывайте ( как уже сделали мноооогие дома), распоряжайтесь, ремонтируйте.
Ответить
24.01.2020 11:40 Гость
жители никогда не поддержат инициативу по установке общедомового узла учета тепла! Ха-Ха!
Ответить
24.01.2020 14:19 житель
Жители как раз об этом и говорят, я была на личном приеме с руководством Жилинспекции именно по этому вопросу. Многие дома согласны потратить деньги из фонда кап. ремонта на установку ОДПУ тепла. Если только вопрос решится положительно, то к сожалению не все дома смогут воспользоваться такой возможностью, а только те у кого есть спецсчет. Дома находящиеся в " общем котле" будут лишены этого.
Ответить
Добавить объявление:
Плюс 50 миллионов для Кинешмы. |Закон о тишине будет работать и днём. |Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ. |Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова. |Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?
Переход на полную версию 168.ru