Авторизация
Новости - ЖКХ

Кинешемцев обяжут содержать контейнерные площадки?

21.05.2021 12:05
ЖКХ

Администрация города готова обратиться в суд с соответствующими исками.

Вчера, 20 мая, в Кинешме состоялось очередное заседание думской комиссии по ЖКХ. Среди прочих депутаты рассмотрели вопрос о содержании контейнерных площадок, спецплощадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО. Информацию парламентариям довёл заместитель главы города Алексей Волков:
- В секторе многоквартирной застройки обязанность по устройству и содержанию контейнерных площадок действующим законодательством возложена на управляющие компании. Могу сказать, что в Иванове администрация с помощью госжилинспекции через суды обязывает управляющие компании устраивать для своих домов контейнерные площадки. Мы будем двигаться в этом же направлении. На прошлой неделе мы провели встречи с рядом управляющих компаний по вопросу содержания контейнерных площадок. Никакого противодействия с их стороны мы не увидели. Правда, большинство из них говорят, что собственными силами не будут содержать площадки, а пригласят для этих целей стороннюю подрядную организацию. Они готовы платить за содержание. В принципе, нам без разницы, кто это будет делать, главное, чтобы был порядок. Сейчас обсуждаем вопрос с подрядной организацией по ценовой политике.
При этом Алексей Геннадьевич отметил, что обязанность по содержанию контейнерных площадок в частном секторе пока лежит на городе. Он также добавил, что у управления городского хозяйства есть план по обустройству нескольких таких площадок:
- Решено обустраивать вдоль дороги по улице Юрьевецкой контейнерные площадки с отсеками для крупногабаритного мусора.
В свою очередь депутаты вновь подняли вопрос бесконтейнерного сбора мусора в частном секторе. Стоит отметить, чакая практика существовала в городе до старта «мусорной реформы». Алексей Волков подчеркнул, что у такого способа есть как плюсы, так и минусы.
- Конечно, если от граждан поступят заявления, то мы с регоператором обсудим возможность такого вывоза мусора, - резюмировал замглавы.
Депутаты решили оставить вопрос на контроле. Повторно к его рассмотрению они вернутся на июньском заседании комиссии. Предполагается, что на нём с докладом о своей работе также выступит представитель регоператора по обращению с ТКО.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

22.05.2021 21:42 Медведев
В Иванове бесплатно дворы асфальтируют тоже, но ты не двигаешься в этом направлении, а двигаешься только туда, куда выгоднее.
Ответить
21.05.2021 15:35 Гость
Вопрос вот мы жители многоквартирных домов платим за мусор его вывозят,а вот пройти к этим бакам невозможно после дождя или снегопада,кто эти проблемы решать должнен,снова жители?На мой взгляд городская власть перекладывает слишком много того с кем сама не способна разобраться,из года в год одно и тоже!Господин Волков разве не пользуется этими баками,или там где он проживает подход к ним заасфальтировали?!
Ответить
21.05.2021 14:57 Читатель
Жаль что контейнеров для пластикового мусора на ул. Юрьевецкой нет... да похоже и во всем частном секторе.
Ответить
21.05.2021 12:32 нИКТО
Обязывать надо не управляшки, а регоператора, который имеет с этого денежку и фактически сам эти площадки приводит в негодность. При вывозе крупногабаритного мусора делает манипулятором подкоп в следствии чего падает ограждение площадки. Когда решался об этом вопрос все те же депутаты единорыльно приняли решение, что регоператор за площадки, за их строительство и содержание отвечать не будет, а будет город. Но как мы видим там уважили одного и скинули проблему на другого. Если регоператор не отвечает за площадки с кокого того подняли в десяток раз тариф.
Ответить
Добавить объявление:
Сергей Аминодов: У коронавируса много масок. |Порадует ли лагерь Радуга кешбэком? |Как наваленный у кладбища кирпич стал строительным щебнем? |В честь какого Баха назвали улицу в Кинешме? |Кинешемка гуляет по городу в образе мультяшных героев.
Переход на полную версию 168.ru