Авторизация
Новости - Здравоохранение

В регионе готовятся к вспышкам кишечных инфекций и холеры

17.05.2022 10:50
Здравоохранение

Дополнительные меры профилактики инфекционных заболеваний обсудили в правительстве области.

Дополнительные меры профилактики инфекционных заболеваний обсудили 13 мая на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии Ивановской области под председательством зампреда регионального правительства Ирины Эрмиш.
Как отметила Ирина Эрмиш, в мире регистрируются вспышки инфекционных заболеваний, в том числе кишечных. Для предотвращения распространения таких вирусов в регионе принимают дополнительные меры по их профилактике, разработали комплексный план мероприятий по оперативному реагированию и предупреждению заноса и распространения холеры на период до 2026 годов.
В ходе заседания исполняющая обязанности начальника департамента здравоохранения Ивановской области Татьяна Слабинская доложила о готовности системы здравоохранения региона к оказанию медицинской помощи в случае повышения заболеваемости населения острыми кишечными инфекциями и холерой. Она отметила, что лечебными организациями будет сформирован необходимый запас диагностических средств, антибактериальных препаратов, средств регидратации. Кроме того, медицинские работники пройдут дополнительное обучение.
Также дополнительные меры по профилактике кишечных инфекций и холеры в преддверии летнего эпидемического сезона предпринял региональный Роспотребнадзор, доложила начальник отдела эпиднадзора управления Любовь Смирнова.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

17.05.2022 11:33 Гость
Вот и докатилась с оптимизацией. Грандиозный прорыв! ????
Ответить
Добавить объявление:
Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново. | В Закусихино провели водопровод но не всем. | У кукол запросы на одежду как у живых людей. | Кто превращает берега Казохи в свалку? | В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.
Переход на полную версию 168.ru