Авторизация
Новости - Здравоохранение

В редакцию поступают жалобы на отсутствие в аптеках города жизненно-необходимых лекарств

12.01.2023 11:53
Здравоохранение

Речь идет о препаратах для онкобольных.

В редакцию обратилась жительница Кинешмы:
- Я для своей пожилой мамы с 12 по 15 число каждого месяца покупаю в аптеках города Тамоксифен, - рассказывает Ольга Леонидовна. -  Этот препарат выпускают как иностранные, так и отечественные производители, но сейчас, конечно, остался только отечественный. Препарат продавался без рецепта и в открытом доступе – его онкобольным назначают пожизненно. Месяц назад я эти таблетки покупала, а вчера и сегодня обошла 6 аптек города и везде слышала ответ, что препарата нет в продаже и на складах его тоже нет. В одной из аптечных сетей ответили, что препарат есть в Заволжске, я сразу же туда позвонила и услышала, что и там его нет. Эти таблетки не сказать, чтобы сильно были дорогими, но они необходимы онкобольным для профилактики, чтобы не случалось рецидива. И пить их надо каждый день, это важно!
Ольга Леонидовна возмутилась и тем, что буквально вчера – 11 января по одному из центральных каналов показали репортаж о том, что дефицита именно этого препарата в стране нет. Журналисты ссылались на ответ Минздрава РФ, который, в том числе, распространил «Интерфакс». В частности, в пресс-релизе Минздрава говорилось: «По данным системы маркировки лекарств, на сегодняшний день в гражданском обороте, включая аптечные и медицинские организации, склады производителей и поставщиков, находятся более 470 тысяч упаковок (Тамоксифена. Прим.ред.), что составляет примерно полугодовую потребность в препарате». Так же в  Минздраве перебои с лекарствами в аптеках назвали кратковременными.
Так или иначе, а в Кинешме необходимого онкобольным препарата сейчас и днём с огнём не сыщешь.  
Мы будем следить за развитием событий.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

12.01.2023 16:41 Zamir
Надо гнать поганой метлой власть партии единая Россия. Гнать дубиной великого Путина.
Ответить
12.01.2023 15:33 Лох
Интересно власть предержащие тоже будут испытывать дефицит? Или это привилегия Лохов....
Ответить
12.01.2023 14:25 кинешемка
капец
Ответить
12.01.2023 14:11 Кот
Кто-то хотел пожить в Сср? Вот оно, дефицит, достать через знакомых. Закрытие границ. Это ещё только начало! Скоро так же будут доставать продукты питания и косметику.
Ответить
Добавить объявление:
Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками. | Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме? | Хоронить кинешемский текстиль преждевременно. | "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой. | Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.
Переход на полную версию 168.ru