Авторизация
Новости - Здравоохранение

В Кинешме провели первую операцию при геморрагическом инсульте

11.02.2020 13:03
Здравоохранение

Она прошла успешно – пациенту полностью восстановили нарушенные функции.

Ранее мы сообщали о том, что в Кинешемской ЦРБ начал работать новый нейрохирург Сергей Тихомиров. Его опыт и оснащение больницы позволили проводить в нашем городе операции пациентам с геморрагическими инсультами (спонтанное кровоизлияние в ткани мозга или под мозговые оболочки). Первую такую операцию сделали в минувшее воскресенье.
- 50-летний пациент в тяжёлом состоянии был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в отделение нейрохирургии в пятницу. Ситуация осложнялось тем, что у мужчины излишний вес, из-за чего пришлось проводить дополнительные обследования. Его прооперировали в воскресенье. Оперативное вмешательство дало хороший клинический и рентгенологический эффект, что подтвердилось при компьютерной томографии. У пациента полностью восстановлены нарушенные двигательные и речевые функции. В настоящее время больной чувствует себя хорошо, просится домой, - говорят в пресс-службе Кинешемской ЦРБ.
В свою очередь главный врач больницы Сергей Аминодов благодарит команду медиков за профессиональную работу и спасение жизни человека.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

12.02.2020 12:25 Варя
В данном случае -геморрагический инсульт, диагноз точно ставится на МРТ, что сейчас в Кинешме делается.
Ответить
12.02.2020 10:10 Вот!
Медсестра из Германии Мария Герлиц узнала, чем немецкие врачи отличаются от российских, проходя практику в больнице Нижнего Новгорода. Об этом она рассказала в интервью MDR. По мнению Герлиц, немецкие врачи более вежливые с пациентами, но касательно диагностики в ряде аспектов они уступают российским. «Послушать пациента с помощью стетоскопа, прощупать его пальцами — этому они просто лучше обучены», — пояснила медсестра, ссылаясь на то, российским врачам приходится обучаться разным приемам в диагностики, поскольку большинство местных жителей не могут себе позволить дорогостоящие обследования. Так же она отметила, что в ФРГ специалисты больше полагаются на результаты лабораторных исследований и компьютерной диагностики, в то время как в РФ по-прежнему прибегают к традиционным методам обследования.
Ответить
12.02.2020 10:46 Костанжогло
Так это нормально ставить диагноз основываясь на лабораторных исследованиях, а не на неком опыте врача, который может сильно разниться. Опять же, любое заболевание на Западе диагностируется строго по определенной методике и так же имеет четко определенный протокол лечения.
Ответить
11.02.2020 18:02 Варя
Замечательно, что у нас в Кинешме теперь могут помочь таким тяжело больным пациентам. Молодцы доктора!
Ответить
Добавить объявление:
Губернатор и чиновники снова прислушались к мнению горожан. |Заболел - будь готов проходить круги ада. |Когда учащихся начальной школы будут кормить бесплатно? |Возможно уже вот-вот кинешемский мельзавод уйдёт под воду. |Партийцы КПРФ и ЛДПР вцепились в свои депутатские кресла.
Переход на полную версию 168.ru