Авторизация
Новости - Здравоохранение

В Кинешме начнут лечить геморрагические инсульты

05.02.2020 15:12
Здравоохранение

Штат Кинешемской ЦРБ пополнился опытным врачом-нейрохирургом.

В Кинешемской ЦРБ продолжается активная работа по привлечению специалистов. На прошлой неделе штат больницы пополнился опытным нейрохирургом. Сергей Евгеньевич Тихомиров является врачом 1-ой категории, кандидатом медицинских наук. В 2003 году он окончил Нижегородскую государственную медицинскую академию, в 2004 году окончил Российскую медицинскую академию последипломного образования, в 2012 году окончил аспирантуру Нижегородской медакадемии. Имеет за плечами 15 лет стажа. До Кинешемской ЦРБ успел поработать в медучреждениях Нижегородской области, Тобольска и Новороссийска, где возглавлял нейрохирургическое отделение. Способен проводить операции при черепно-мозговых травмах, при дефектах свода черепа, при травмах позвоночника и спинного мозга, при дегенеративных заболеваниях позвоночника, при травмах периферических нервов и, что особенно важно для Кинешмы, при геморрагических инсультах.
- Пока оперативные вмешательства ограничиваются операциями при черепно-мозговых травмах и малоинвазивными операциями на позвоночнике. По сути, приём пациентов с геморрагическими инсультами только начинается, решаются какие-то организационные вопросы. Но оснащение Кинешемской ЦРБ позволяет в дальнейшем проводить подобные операции, - говорит Сергей Тихомиров.
О перспективах развития нейрохирургического отдаления рассказал главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов:
- Сергей Евгеньевич - нейрохирург с опытом работы. Этот опыт работы мы хотим максимально использовать для того, чтобы улучшить качество медицинской помощи. Это касается, прежде всего, увеличения оперативной активности наших нейрохирургов, которая будет направлена на три вещи. Первое направление - это оперативное лечение различных позвоночных грыж. Второе направление работы - лечение различных заболеваний периферической нервной системы, которые характеризуются болевыми синдромами в основном верхнего плечевого пояса, при которых операция реально может помочь. Третье направление мы начинаем - это лечение геморрагических инсультов. Неврологическое и нейрохирургическое отделения проводят отбор пациентов. Раньше они направлялись на лечение в Иваново, но сейчас потенциал нашей больницы позволяет начать реализовывать это направление работы. Это важно, это нужно, в первую очередь, для снижения смертности.
Напомним, приёмы врача-нейрохирурга ведутся в травмпункте два раза в неделю. В ЦРБ принято решение проводить дополнительные приёмы по вторникам с 14:00 до 16:00 в поликлинике № 1. Кроме консультирования больных там также будет проводиться и отбор на оперативное лечение.
- Попасть на приём к нейрохирургам можно по направлению от других специалистов. Прежде всего, от неврологов, терапевтов и, возможно, курирующих пациентов хирургов. Ну а также от других докторов, которые понимают, что такая консультация необходима для определения дальнейшей тактики лечения, - отметил Сергей Александрович.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

05.02.2020 17:44 Боб
Хоть что-то толковое произнес ,в отличие от "водяных" конференций по вторникам
Ответить
06.02.2020 10:04 дохтор
Скорее всего текст ему кто то написал другой))
Ответить
05.02.2020 17:44 Боб
Хоть что-то толковое произнес ,в отличие от "водяных" конференций по вторникам
Ответить
05.02.2020 15:21 Виолетта
Круто!
Ответить
Добавить объявление:
Плюс 50 миллионов для Кинешмы. |Закон о тишине будет работать и днём. |Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ. |Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова. |Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?
Переход на полную версию 168.ru