Авторизация
Новости - Здравоохранение

В Кинешме доходчиво напомнили про ВИЧ

31.05.2022 09:01
Здравоохранение

Безусловно, это стало нужной и важной ежегодной традицией. 25 мая по случаю Международного дня памяти умерших от СПИДа, специалисты Центра и волонтеры БФ «Содействие» провели для Кинешмы и Кинешемского района выездную акцию по профилактике ВИЧСПИДа.

О том, что состоится выездная акция, мы анонсировали заранее на сайте «168.ru». В первую очередь анонс касался проведения анонимного экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию. Оно проходило на базе центральной поликлиники имени Захаровой.
Попутно с тестированием люди могли получить консультацию о проблемах, связанных с распространением вируса иммунодефицита. Надо понимать, что при своевременном выявлении вируса и при своевременном и правильном лечении человек может жить полноценной жизнью. И жизнь его будет долгой, до самых белых седин. Возраст таких людей может достигать более 70 лет. 
Если же говорить об обратном, то у заразившегося ВИЧ впереди не более 10-12 лет. Первое, что надо сделать себе во вред – это отказаться от упомянутого выше лечения. Далее можно быть уверенным, что короткий остаток жизни пройдёт в болезнях и унынии. 
Разумеется, лучше не заражаться вообще или же наверняка знать, заражён ты или здоров, потому что в случае заражения следует как можно скорее обращаться за помощью в областной СПИД-Центр. Именно в том и беда многих людей, что, будучи ВИЧ-инфицированными и не осведомленными об этом, они теряют время, цена которого – жизнь. 
Что ещё надо знать. Дабы избежать заражения, следует соблюдать правила, которые элементарно просты. Даже у не перестающего быть актуальным COVID-19 набор способов передачи больше, чем у ВИЧ.
Вируса иммунодефицита совершенно не передаётся воздушно-капельным путём и через соприкосновения. Он не требует того, чтобы от него оберегались масками, перчатками и антисептиками. При этом ВИЧ беспощаден к наркоманам, которые при употреблении инъекционных наркотиков используют общую иглу. Также вирус наказывает тех, кто на удачу, без защитных средств, милуется с непроверенными партнёрами. Вы поняли, речь о беспорядочных половых связях и незащищённом сексе.
Согласитесь, нет ничего сложного вести осмысленную и порядочную жизнь и не делать того, что предосудительно не только с точки зрения медицины, но и с точки зрения морали и элементарного здравого смысла. Вместе с тем ВИЧ шагал и шагает по всему миру, в том числе, и по России. Согласно исследованию «UNAIDS» (Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИД), наша страна занимает 3-е место по уровню распространенности ВИЧ (впереди лишь ЮАР и Нигерия). Это ли не повод помнить о существующей рядом с каждым из нас беде? Всего-то и нужно – знать и помнить.
Добавим, что 25 мая  главный внештатный специалист областного департамента здравоохранения по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Александр Щуренков довёл актуальную информацию противодействию распространения ВИЧ-инфекции до медработников «Кинешемской ЦРБ». В больницу были переданы плакаты, памятки, буклеты, листовки, флаеры и прочая профилактическая литература, которая послужит шпаргалками как для медиков, так и для пациентов. Кроме того, в 1-ю кинешемскую поликлинику имени Захаровой был передан тематический стенд по  профилактике ВИЧ-инфекции. Его изготовил благотворительный фонд «Содействие» в рамках информационной кампании  «Будь уверен в своем здоровье!-2022».
Специалисты областного Центра СПИД, а с ними и волонтеры «Содействия» провели информационные встречи со студентами педколледжа. Студенты не остались и без упомянутых выше шпаргалок. В ближайшем будущем их ждёт тематический конкурс рисунков. Победители получат награды.
Берегите себя, друзья.
 
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём? | Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть? | Земля
жители и церковь: Снова конфликт? | Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту. | Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?
Переход на полную версию 168.ru