Авторизация
Новости - Здравоохранение

В Кинешемскую ЦРБ поступят две новые кареты «скорой помощи»

22.12.2022 15:38
Здравоохранение

Автомобили закрепят за Кинешемской станцией скорой медицинской помощи.

Автопарк скорой медицинской помощи Ивановской области, задействованный на выездах, полностью обновлён. На линию ежедневно выходит 150 автомобилей, среди которых нет машин старше пяти лет. В текущем году регион получил ещё 14 новых автомобилей. Во вторник, 20 декабря, губернатор Станислав Воскресенский осмотрел новые машины и пообщался с сотрудниками скорой медицинской помощи.
Губернатор напомнил, что за пять лет регион получил 137 машин, в этом году поступили ещё 14 единиц транспорта.
«У нас на рейсах где-то 150 автомобилей задействовано, но всегда же резерв требуется. Мы постараемся сделать так, чтобы у нас больше не было машин со сроком службы свыше 5 лет. Каждый год будем пополнять автопарк скорых. Сейчас мы уже резерв обновляем», – сказал Станислав Воскресенский.
Фельдшеры скорой медицинской помощи и водители автомобилей подтвердили: старых, «убитых» машин сейчас нет. Однако, по словам водителя машины скорой помощи из Пестяков, в местной больнице одна машина требует замены. Как сообщила руководитель регионального департамента здравоохранения Светлана Москвина, в рамках поставки этого года в учреждение поступит автомобиль класса «В». Остальные машины распределят между Ивановской станцией скорой медицинской помощи (4 автомобиля «ГАЗ») и Кинешемской, Приволжской, Шуйской центральными районными больницами (по одному автомобилю марки «ГАЗ»). Автомобили «УАЗ» класса «В» поступят в Верхнеландеховскую, Гаврилово-Посадскую, Лухскую, Родниковскую, Тейковскую и Южскую ЦРБ.
Транспорт оснащён дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции лёгких, электрокардиографом, специальными спинальными носилками для транспортировки пациентов с травмами спины, комплектом шин, медикаментов и расходных материалов. В новых автомобилях скорой помощи имеется всё необходимое для срочной акушерской помощи и экстренной детской реанимации.
Новая федеральная поставка позволит доукрепить материальную базу и заменить машины в резерве. В начале 2023 года ожидается ещё девять машин из поставки текущего года. Предполагается, что один из этих автомобилей будет закреплён за Кинешемской станцией скорой медицинской помощи.
«Цель – обновить весь парк, чтобы даже в резерве все автомобили у нас были не старше 5 лет», – подчеркнул Станислав Воскресенский.
Он ещё раз поблагодарил врачей и фельдшеров за работу в условиях пандемии. Однако, по словам главы региона, скорая помощь остаётся «на передовой». Сейчас поступает много вызовов, связанных с сезонным повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ, рассказали фельдшеры. Станислав Воскресенский поздравил сотрудников скорой помощи с наступающим новом годом и пожелал здоровья.
Добавим, автомобили скорой медицинской помощи поступили в регион в рамках централизованной федеральной поставки. Ранее с предложением организовать единые закупки транспорта для всех регионов к правительству России обратился губернатор Станислав Воскресенский.
На данный момент в регионе 180 машин скорой помощи, из них 30 – в резерве, они выезжают только в случае, если основные – на ТО или в ремонте.
Фото: Дмитрий Рыжаков
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками. | Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме? | Хоронить кинешемский текстиль преждевременно. | "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой. | Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.
Переход на полную версию 168.ru