Авторизация
Новости - Здравоохранение

В Ивановской области стартовала углубленная диспансеризация для переболевших COVID-19

19.07.2021 15:51
Здравоохранение

Её можно пройти спустя 60 и более дней со дня выздоровления.

Ранее правительство РФ утвердило распределение субсидий для регионов на проведение углубленной диспансеризации граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Ивановская область получила на эти цели более 24 миллионов рублей.
Диспансеризацию могут пройти граждане старше 18 лет, перенесшие новую коронавирусную инфекцию, спустя 60 и более дней со дня выздоровления. Пройти диспансеризацию можно в поликлинике по месту жительства, запись ведется в колл-центрах поликлиник. Также записаться на углубленную диспансеризацию вскоре можно будет в личном кабинете «Мое здоровье» на портале Госуслуг.
С 1 июля этого года программа диспансеризации и профилактического медицинского осмотра взрослого населения в России расширена. По инициативе Президента РФ Владимира Путина особое внимание уделят пациентам, переболевшим COVID-19. Для них список исследований в рамках 1 и 2 этапов диспансеризации и профилактических осмотров значительно увеличен. Если ранее профилактические мероприятия были, прежде всего, направлены на раннее выявление хронических заболеваний, то углубленная программа диспансеризации рассчитана на выявление постковидного синдрома и других последствий COVID-19, среди которых тромбозы и легочная недостаточность.
Углубленная диспансеризация будет проходить в два этапа. Первый этап исследований для переболевших COVID-19 в легкой форме включает анализы крови, проведение спирометрии и ряда тестов, рентгенографию органов грудной клетки, осмотр врача-терапевта. В случае если пациент перенес коронавирус в средне-тяжелой и тяжелой форме, добавляется исследование на склонность к образованию тромбов.
По результатам первого этапа врачи определят риски и признаки развития хронических заболеваний и при необходимости, для уточнения диагноза, направят пациента на второй этап диспансеризации. Он включает три обследования - компьютерную томографию легких, сканирование сосудов нижних конечностей и эхокардиографию.
- Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, будет оказано необходимое лечение и назначена медицинская реабилитация, - говорят в пресс-службе областного правительства.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

20.07.2021 10:24 СОВЕСТЬ ЕР
А между тем, полностью прекратили закупать дорогостоящие противораковые препараты в Ивановской, Мурманской, Орловской, Кировской, Магаданской, Новгородской областях и Чечне. При этом для Москвы сделали исключение - там оплачивается полная стоимость лечения (@ Лента.ру)
Ответить
Добавить объявление:
Студентам прививаться или не прививаться? |А если пожар? |В чём связь штурмовика ИЛ-2 и заволжской фибровой фабрики? |Кладбище требует внимания! |Смогут ли в 21 веке покрасить "по уму" Никольский мост?
Переход на полную версию 168.ru