Авторизация
Новости - Здравоохранение

Сотрудникам предприятий продлили период прохождения вакцинации

23.07.2021 10:33
Здравоохранение

Соответствующие изменения внесут в указ губернатора.

Региональный оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией на территории региона проанализировал темпы вакцинации в Ивановской области и принял решение о продлении периода прохождения вакцинации до 1 августа для сотрудников предприятий. Соответствующие изменения внесут в указ губернатора.
Отметим, в регионе введено регулярное обязательное тестирование на коронавирус сотрудников предприятий один раз в 4 дня до достижения коллективного иммунитета в 60% от численности персонала. Сферы, где наиболее тесный контакт с людьми – пассажирский транспорт, розничная торговля, общественное питание, автозаправочные станции, гостиницы и санатории, сфера туризма, регулярное тестирование вводится до достижения 100% коллективного иммунитета.
Тестирование проходить не нужно тем сотрудникам, кто пройдет полный курс вакцинации или до 1 августа первичную вакцинацию от коронавируса, либо имеет актуальную справку о наличии антител, выданную не ранее 1 января этого года.
- Люди идут вакцинироваться сейчас очень активно. Понятно, что есть сложности, и мы это видим. Поэтому мы расширяем пункты вакцинации, разворачиваем дополнительные мощности, чтобы все могли спокойно сделать прививки, - отметил Алексей Буянкин, первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Озвучены итоги голосования в Госдуму. |Газ в баллонах дорожает и может пропасть? |Год борьбы с чиновниками и неминуемая победа простого человека. |Что за странные и неизвестные круги под Воздвиженьем? |Проезд в автобусах можно оплатить банковской картой.
Переход на полную версию 168.ru