Авторизация
Новости - Здравоохранение

Сложнейшие операции по пересадке жизненно важных органов планируется делать в Ивановской области

09.06.2021 10:15
Здравоохранение

Эксперты обсудили готовность региона к запуску программы трансплантации почки.

Вчера, 8 июня, в Ивановской областной клинической больнице прошло совещание, на котором директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин и главный трансплантолог Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени В.И. Шумакова, академик Сергей Готье подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития трансплантологии. Сергей Готье отметил, что медицина в Ивановской области находится на достаточно высоком уровне для запуска региональной программы трансплантации почки. Если программа будет внедрена, то жителям области не придётся ехать в Москву или Нижний Новгород для получения такой высокотехнологичной помощи.

– Мы прогнозируем на миллион человек нашего населения потребность трансплантации порядка 40-45 в год, из которых 25 будут именно операции по трансплантации почки, - отметил в свою очередь глава облздрава.

Первую операцию по трансплантации родственного органа планируется провести уже в конце текущего года. Однако, перед этим предстоит длительный процесс обучения и консультаций ивановских медиков сотрудниками федерального центра трансплантологии и искусственных органов. Артур Фокин подчеркнул, что этап лицензирования уже пройден, что гарантирует пациентам качество и безопасность при оказании этого сложного вида медицинской помощи.

Сама процедура трансплантации, забор органов и предоперационные лабораторные обследования пациента будут бесплатны по полису ОМС.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
В кинешемских детсадах закрылись 13 групп. |Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность? |Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"? |Про субсидии
стабильность и детей. |Как в 33 года применить своё детское увлечение?
Переход на полную версию 168.ru