Авторизация
Новости - Здравоохранение

Сколько жителей осталось привить для достижения коллективного иммунитета?

15.07.2021 19:14
Здравоохранение

На вопрос журналистов ответил Артур Фокин.

Сегодня в ходе традиционного брифинга журналисты поинтересовались, сколько жителей региона должно ещё привиться для достижения коллективного иммунитета. 

– Для достижения коллективного иммунитета мы должны с вами привить 488 000 человек. На сегодняшний день у нас первым компонентом привито 234 тысячи, вторым компонентом – 152 тысячи. Вот такая сейчас ситуация, – ответил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

То есть, можно подсчитать, что на данный момент в регионе количество вакцинированных жителей приближается к трети от необходимого числа для приобретения коллективного иммунитета.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

15.07.2021 22:27 нИКТО
Какой коллективный иммунитет может быть , если решение принимается кучкой НЕКОМПЕТЕНТНЫХ лиц, для которых главное выполнить чей то внегласный указ, не смотря на все побочные эффекты и не желание самих граждан. Только отчёты и цифры и ни какого желания действительно остановить инфекцию. P/S. Сам болел дома данным заболеванием, у жены тест не брали 14 дней и на работу. Вопрос: больной в тесном ежедневном контакте с близкими на протяжении 28 дней и тест брать не надо? Или инфекция передаётся только чужим людям? Одни цифры и отчёты, а в реальности всем на всё наплевать, лишь бы отчёт сошёлся.
Ответить
Добавить объявление:
Студентам прививаться или не прививаться? |А если пожар? |В чём связь штурмовика ИЛ-2 и заволжской фибровой фабрики? |Кладбище требует внимания! |Смогут ли в 21 веке покрасить "по уму" Никольский мост?
Переход на полную версию 168.ru