Авторизация
Новости - Здравоохранение

Сергей Аминодов: Панических настроений нет, просто соблюдайте все рекомендации

25.03.2020 16:49
Здравоохранение

Обращение главврача Кинешемской ЦРБ.

В связи с проведением комплекса мер по нераспространению коронавирусной инфекции главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов обратился к жителям Кинешемского, Заволжского и Юрьевецкого районов.
- Сейчас вся ЦРБ работает в напряжённом режиме и все проводимые мероприятия направлены на то, чтобы обезопасить наших граждан от этой инфекции. В первую очередь мы работаем с гражданами, приехавшими из-за рубежа. Все он находятся под нашим наблюдением. Для них рекомендован режим самоизоляции, который контролируется медицинскими работниками и сотрудниками МВД. Работающим гражданам, находящимся на самоизоляции, предоставляются больничные листы. Режим самоизоляции мы просим соблюдать и тех, кто контактировал с приезжими, а также людей в возрасте старше 65 лет. Именно у этой категории граждан риск осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, очень высок, - говорит Сергей Аминодов.
С его слов, под особым наблюдением медиков находятся все пациенты с пневмониями – такие больные госпитализируются и у них берутся анализы на коронавирус.
- На данный момент в Кинешемской ЦРБ нет таких пациентов, которые вызывали бы тревогу. Но мы прекрасно понимаем, что риски появления инфекции существуют, ведь  у нас проживает большое количество вахтовиков. С ними мы также проводим различные профилактические мероприятия, - отметил главный врач.
В качестве ещё одной меры профилактики Сергей Александрович назвал перевод работы с пациентами из поликлиник на дом:
- Если у вас возникли какие-то ситуации с простудными или хроническими заболеваниями, вызывайте медицинского работника на дом. Конечно, поликлиники по-прежнему открыты и принимают пациентов без каких-либо ограничений, но, с точки зрения инфекционной безопасности, лучше, чтобы медпомощь была оказана на дому. Если же вам необходимо провести какие-то плановые процедуры, то их лучше перенести на 2-3 недели.
Сергей Аминодов также порекомендовал воздержаться от посещения общественных мест. По его мнению, проводимые противоинфекционные мероприятия наиболее эффективны для достижения максимального результата.
- Никаких панических настроений нет, просто соблюдайте все рекомендации. Прежде всего, обратите внимание на собственное здоровье, а также проявите максимум заботы по отношению к вашим пожилым родственникам, - отметил главврач.
Кроме моментов, касающихся профилактики, Сергей Аминодов рассказал о специфике диагностики заболевания.
- Диагностику на коронавирусную инфекцию мы проводим только тем, кто имеет так называемый эпидемиологический анамнез. Если человек побывал за границей, если он контактировал с приезжим из-за границы, если у него пневмония – мы делаем анализ. Если человек банально заболел ОРЗ, то объективных причин брать анализ на коронавирус попросту нет. При этом нужно понимать, что конечное решение принимает медработник. Поэтому не занимайтесь самолечением, не думайте, что медик делает вам что-то неправильно – весь алгоритм действий проработан со всеми нашими сотрудниками, и они прекрасно знают, что и как надо делать. В связи с этим прошу не загружать медработников дополнительной работой и обращаться с ними уважительно – им сейчас действительно тяжело и их работа требует поддержки, - отметил Сергей Александрович.
По всем вопросам, касающимся коронавирусной инфекции, Сергей Аминодов порекомендовал обращаться по телефонам в поликлиники по месту жительства, а также по круглосуточному номеру «горячей линии» регионального департамента здравоохранения: 8(4932)93-97-97.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы следите за развитием ситуации вокруг коронавируса?

Да, регулярно
Иногда
Нет, мне это не интересно


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
К благоустройству центральной площади Кинешмы приступят в ближайшие дни. |Завели уголовное дело - не паникуйте а боритесь. |Как жители улицы Кунецуой оказались на птичьих правах? |Могут ли россияне надеяться на справедливые следствие и суд? |Тест-полоски больным диабетом должны выдавать бесплатно.
Переход на полную версию 168.ru