Авторизация
Новости - Здравоохранение

Кинешемцы смогут бесплатно сдать тест на ВИЧ

10.06.2021 13:50
Здравоохранение

В городе пройдёт акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2021».

В Ивановской области пройдет Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2021». Цель акции - информирование населения по вопросам ВИЧ/СПИДа, снижение дискриминации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию. Акция проводится министерством здравоохранения Российской Федерации. Мобильные пункты тестирования (МПТ) – брендированные автомобили ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция» на бортах проедут через 144 города 50 регионов нашей страны.
21-22 июня тестирование на ВИЧ-инфекцию пройдет в трёх населенных пунктах области: Иванове, Кинешме и Шуе. Мобильные пункты тестирования сделают остановки на центральных площадях, у торговых центров и культурно-развлекательных заведений. Отправляясь на работу или учёбу, за покупками, в кино или кафе, люди смогут быстро и анонимно сделать тест на ВИЧ, потратив на это всего 15 минут.
- Яркая запоминающаяся символика брендированных автомобилей и удобное расположение мобильных пунктов тестирования привлечёт внимание жителей и послужит стимулом для тех, кто в обычной жизни не задумывается о том, чтобы сделать тест на ВИЧ. Экспресс-тестирование сопровождается консультацией, в ходе которой специалисты доступно расскажут о путях передачи вируса, возможных рисках в поведении и необходимости регулярного тестирования на ВИЧ, - говорят организаторы акции.
В Кинешме тестирование будет проводиться 21 июня на площади Революции с 12:00 до 18:00 часов.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
В кинешемских детсадах закрылись 13 групп. |Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность? |Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"? |Про субсидии
стабильность и детей. |Как в 33 года применить своё детское увлечение?
Переход на полную версию 168.ru