Авторизация
Новости - Здравоохранение

Кинешемские общественники выступили перед губернатором в поддержку главврача

25.01.2023 12:52
Здравоохранение

Они так и указали: «Ему было предложено уйти по собственному желанию, на него оказывается давление».

Губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому ушло письмо от Общественного совета Кинешмы, составленное в поддержку главного Врача Сергея Аминодова. Под письмом поставили подписи 12 известных в городе людей. Их имена вы найдёте ниже.
Полны текст обращения следующий (без купюр):
«В президиум Общественного совета обратились общественные и профсоюзные организации города по ситуации, сложившейся в последнее время в системе здравоохранения города Кинешма. Всё дело в том, что по имеющейся у нас информации, руководство Департамента здравоохранения Ивановской области приняло решение уволить главного врача Аминодова С.А. с занимаемой должности. Ему было предложено уйти по собственному желанию, на него оказывается давление. Коллектив Кинешемской ЦРБ в данному случае принял сторону руководителя, его в настоящее время поддерживают более 200 человек, входящих в профсоюзную организацию ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации г. Кинешма, опытные врачи.
Президиум Общественного совета встретился с представителями профкома, выслушал их мнение по данному непростому вопросу. В целом, президиум Общественного совета согласился с профсоюзом работников здравоохранения, что за последние годы заметно улучшилось оказание медицинской помощи населению города. Более детально о достижениях в области здравоохранения изложено в обращении председателя ППО ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» (прилагается). Для жителей города сделано несравненно много положительных преобразований в области здравоохранения. Это и приобретение высокотехнологичного оборудования, привлечение специалистов, открытие отделения рентгенэндовоскулярных методов диагностики, центра амбулаторной онкологической помощи, отделения реабилитации после инсульта, ремонты поликлиник, ФАПы и многое другое. В 2019 году практика оказания медицинской помощи в амбулаторном звене признана Министерством здравоохранения лучшей.
Отметим, что такого уровня оказания медицинской помощи в Кинешме не было никогда. Много человеческих жизней спасено за последнее время благодаря возможности устанавливать стенты пациентам с заболеванием сердца прямо в Кинешме, не теряя драгоценного времени на перевозку пациентов в другие города.
С одной стороны, мы понимаем, что, возможно, есть некоторые вопросы по поводу работы Кинешемской ЦРБ, но с другой стороны мы все знаем, что не всё зависит от главного врача. 
Уважаемый Станислав Сергеевич, благодаря лично Вашим заслугам мы увидели большое внимание к вопросам здравоохранения в нашем городе. Уже  много всего совместными усилиями сделано для эффективной реализации программы модернизации здравоохранения, но ведь еще и многое впереди…
Мы озабочены тем, что в такое время, когда так развит процесс преобразования здравоохранения в Кинешме не совсем целесообразно менять руководство ЦРБ. Ситуация с раскачиванием увольнения главврача дестабилизирует коллектив и работу всего медицинского персонала не только в нашем городе, но и в прилежащих муниципалитетах.
Станислав Сергеевич, как Вам известно, Кинешма- это город со своим «характером», противоречиями, сложный по своему жизненному укладу, политическому подходу. По своему менталитету кинешемцы могут ругать и осуждать своих руководителей, но в трудные моменты всегда встают на их защиту. Так происходит и сейчас, когда очень большое количество жителей, общественных организаций, профсоюзов работников разных производств и предприятий просит Вас объективно подойти к решению данной ситуации, а может быть и вмешаться в действия руководства Департамента здравоохранения Ивановской области. Просим Вас поддержать обратившийся к нам коллектив Кинешемской ЦРБ и личного главного врача Аминодова Сергея Александровича в его нелёгкой, а иногда и не совсем по заслугам оцененной работе .
Надеемся, что наше многочисленное мнение будет Вами услышано.
С большим уважением к Вам.
Члены Общественного совета и председатели общественных организаций города:
Заместитель председателя Совета ветеранов Кинешмы Соловьев В.Ф.
Председатель ОО «Совет директоров» Кинешмы, член ИРО ООД «Народный фронт За Россию» Беляев М.С.
Председатель Кинешемского отделения ИРОООО МиСП «Опора России», член ОО «Совет директоров» городского округа Кинешма, учредитель ООО «Кинешемская типография» Сурков А.В.
Председатель Координационного совета организаций профсоюзов Кинешмы РС «ИОООП», председатель профсоюза ООО «Теплоснабжающая компания» Шутин Ю.В.
Почетный гражданин г. Кинешма, Председатель ОО «С любовью к Кинешме» Суркова Н.В.
Заместитель Координационного Совета организаций профсоюзов Кинешмы РС «ИОООП» Селиверстов С.В.
Председатель Кинешемской городской профсоюзной организации работников народного образования и науки Егорова Н.В.
Председатель профсоюзной организации кинешемского АООТ «Поликор» Обрезкова Е.В.
Председатель городского совета женщин «Надежда России», председатель Ивановского отделения Ассоциации женщин – предпринимателей России Косогорова Н.В.
Председатель Кинешемской районной общественной организации Всероссийского общества Инвалидов Галанова Н.В.
Председатель Общественной организации «Совет директоров» Кинешмы, член Общественного Совета Хохлов П.Б."
 
 

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

31.01.2023 02:18 Гость
АМИНОДОВА НУЖНО ПИНКОМ ПОД ЗАД ВЫШВЫРНУТЬ, ЧЕРТИЛО ПОГАНОЕ
Ответить
29.01.2023 11:34 Киса
Слесарь, токарь, на какие заводы и фабрики Кинешмы требуются ? Ни на завод Калинина?
Ответить
29.01.2023 11:27 Мила
Можно фио фельдшера который 17 тыс.получает?
Ответить
29.01.2023 11:23 Мила
А что по совмещению запрещено работать?
Ответить
28.01.2023 22:33 краля
а мне нравится глав врач-он такой шприцастый мужщина !!!
Ответить
28.01.2023 20:59 гость
в ЦРБ на Текстильной узист по совмещению работает Это качественная медицина??? СТЫД!!!!
Ответить
27.01.2023 18:47 Гость
А Вы спросите врачей и медсестёр кто такой Аминадо. Отец был врач! А эти администраторы.....
Ответить
27.01.2023 18:47 Гость
А Вы спросите врачей и медсестёр кто такой Аминадо. Отец был врач! А эти администраторы.....
Ответить
27.01.2023 18:46 Гость
Ни одной подписи медика или простого жителя Кинешмы !!!
Ответить
27.01.2023 18:40 Гость
Самая злободневная тема !!!!!
Ответить
27.01.2023 17:40 Гостья
Почему в Кинешме фельдшер скорой помощи, работая сутки через двое получает зарплату 17 тысяч??? А фельдшер в Иванове, работая сутки через ТРОЕ, получает зарплату 40 тысяч!!! Где зарплаты в ЦРБ??? Кто их делит?Кому они идут?
Ответить
26.01.2023 13:33 Гость
Это все показательно что подписалось 12 человек, пусть Амидонов уходит хватит ему сидеть на этом месте....
Ответить
26.01.2023 11:22 просто я
Прочитав обращение к губернатору - диву даешься. Прочитав комментарии 90% правильно пишут, а 10% видимо не обращались в наши лечебные заведения. Правильно пишут, что нет подписи не слесаря, не пенсионера, не токаря, не пекаря, а только подписи чиновников. Что это такое, Это срам, это позор. Уважаемый Станислав Сергеевич!!! Если Вы конечно прочитаете эти высказывания, я думаю Вам надо приехать в Кинешму, Юрьевец, Наволоки, Заволжск и поговорить с народам, послушать высказывания простых смертных. И после этого принять соответствующее решение.
Ответить
26.01.2023 10:04 интересно
в кинешме есть еще типография?или только названиет осталось которое используется некоторыми подпищиками для уход от налогов?получя прибыль фактически от торогового центра-или аренды помещений бывшей типографии?
Ответить
26.01.2023 09:28 Гость
Вы видели да кто подписался? Обычные жителя города ни за что бы не подписались. Давно пора внести изменения.
Ответить
26.01.2023 08:02 Гость
Забыли добавить, что полисы ОМС практически отменены и всё больше платных услуг. Вчера пришёл в медпункт, говорю что вроде как камень в почке тронулся, поезжай на УЗИ, обследование платное И ещё одно, посмотрите как относятся к пациентам кто приходит на обследование по полису и за деньги. Был лично в ситуации когда по направлению и полису проходил эндоскопию. Кто за деньги, то к тем выйдут в коридор и при вручении результатов всё объяснят, по беседуют, всё по полочкам разложат,а про меня даже забыли и только после выхода сотрудницы кабинета к очередному "платному" пациенту и напоминания о себе, я получил результат без единого слова! Попытался поговорить - к врачу! И вот ещё момент. Обследования по полису, если добьёшься, то назначают в такое время, что и не знаешь что лучше, радоваться или плакать. Моей супруге повезло записаться на обследование МРТ на воскресенье на 16.00,а у нас последний автобус на Лагуниха в в 15.00.Попытались объясниться, что для нас это проблема, живём в деревне, автобусы ходят так-то, что вы!, хотите - приезжайте, а нет - значит нет, другого времени для вас нет! Тут ещё больше занедужишь.... Был ещё в такой ситуации. На приёме у врач по полису, тот заявил о необходимости пройти такое-то обследование. В такое-то время надо подьехать туда-то, процедура платная, время - ближе к концу дня, приезжаем, сидит тот же врач и это его частный кабинет! А ведь эту же процедуру можно было пройти прямо в поликлинике по полису! Короче, развели такое, что наверное Аминодова надо убирать. Хотелось бы и доброе про медицину. Несколько лет назад попал в травмо. Заведующий - молодой врач, по-моему Калинкин его фамилия, что и говорить - был порядок!
Ответить
26.01.2023 07:50 Гость
Уволить к чертям собачьим. И это надо было сделать ещё раньше. Письмо написала кучка ему подобных. Полная деградация медицины в Кинещме, а про Юрьевец и Заволжск вообще слов нет. Врачей нет. Никто не хочет идти работать в созданные им условия. Гнать и гнать в шею таких руководителей.
Ответить
25.01.2023 23:53 Гость
Закон Бумеранга в действии. Пусть Аминодов вспомнит, как принуждали писать заявления коллектив гинекологического отделения в, Юрьевце.
Ответить
25.01.2023 23:53 Гость
Закон Бумеранга в действии. Пусть Аминодов вспомнит, как принуждали писать заявления коллектив гинекологического отделения в, Юрьевце.
Ответить
25.01.2023 21:47 Антонина
Боже какой бред написан, кто из людей пойдёт за него просить! Разорил всю ЦРБ!
Ответить
25.01.2023 21:35 Мед.
Если работа почетнее в онко, почему тогда не уйти туда?Бензин тратить до Кинешмы не надо.
Ответить
25.01.2023 18:41 Гостья
Я желаю предсиавителям общественности хотя бы 1 месяц прожить на зарплату медсестры в 13 тысяч рублей, и при этом ни в чем себе не отказывать, ни в еде, ни в одежде, ни в оплате ЖКХ. Пусть вкусят все прелести жизни народа!
Ответить
25.01.2023 18:17 Гость
А общественность Кинешмы, Юрьевца, Заволжска, коллектив ЦРБ спрашивали??? Или за них все решила небольшая (извините) "кучка"??? Почему эти представители возложили на себя полномочия отвечать за народ? Или что, было какое-то голосование? Народ, как таковой, ни кто не спрашивал. Все решили в узком кругу. Состряпали петицию и отправили!
Ответить
25.01.2023 16:26 Гость
А жители г. Юрьевец очень надеются, что главврача Кинешемской ЦРБ Аминодова уврлят.
Ответить
25.01.2023 16:33 Гость
и что это изменит? Придет новый главврач, скажет: Светлана Сергеевна Москвина, такая больница хорошая в Юрьевце....и город сам развивается, пациентов - поток. Давайте ангиограф перенесем в Юрьевец....А? И она такая: ой а как я раньше не додумалась, хорошая мысль!!!!! ТАК????? Смешно - такие больницы, как ваша, уже давно вымерли по всей России и кроме как очередного ФАПа Вам ничего не светит. По одной простой причине - вы нерентабельны, ваши случаи обращения к врачу никак не оправдываются средствами фонда ОМС. Вашу больницу содержать не на что!
Ответить
25.01.2023 16:24 Потап
Дзо отвечает???))) За что??? Вы можете сколько угодно примеров приводить кто когда умер и сами ставить причину смерти: не транспортировка, если бы в Иваново не спасли, на кого бы вину пихали??? В Москву не увезли??? Не приплетайте все, что в голову приходи. А раьоиа департамента не в смене главврачей и речь не только про Аминодова, а эффективное использование фед средств и распределение их в должном объеме по больницам. А у нас все деньги уходят на областные клиники, нужные департаменту, а теперь Москвиной. Натыкала фапов везде - и все. Я вам ровно такой же случай могу описать с точностью до наоборот, когда именно здесь врачи спасли человека, которого пинкос по зад из Иванова, как не своего.
Ответить
25.01.2023 15:48 Влад
Когда ваш ребенок умирает в ЦРБ без оказания так называемой высокотехнологичной помощи на месте и не транпортируется для выполнения операции в Иваново, то мнение всех этих общественников мало волнует. За качество оказания помощи должнен отвечать гл. врач. Качество никакое. Менять гл. врачей нужно чаще. департаменту этот вопрос виднее и входит в их компетенцию.
Ответить
25.01.2023 16:35 Гость
Я вам таких случаев сколько угодно приведу с точностью до наоборот, когда наши медики спасали. Такие, как вы, всегда найдут крайнего. Если бы ребенок умер в Иваново - чья вина??? Путина???
Ответить
25.01.2023 15:48 Потап
В вашем заволжске "развалил" все дзо, приняв решение ликвидировать вашу больницу, как юр.лицо. Аминодову вы на х...не сдались и то, что вы еще существуете - скажите спасибо
Ответить
25.01.2023 15:43 пациент
Читаешь письмо и слышишь голос СУрковой-противно
Ответить
25.01.2023 15:14 Потап
В вашем заволжске "развалил" все дзо, приняв решение ликвидировать вашу больницу, как юр.лицо. Аминодову вы не сдались и то, что вы еще существуете - скажите спасибо
Ответить
25.01.2023 15:09 Аноним
Не нужен он в Кинешме как руководитель, в Заволжске все развалил и тут все развалит окончательно. Гнать надо его....
Ответить
25.01.2023 15:08 Гость
А причем здесь Аминодов и регион???? Курирующий департамент разваливает медицину и законы РФ, по которым живет медицина. Аминодов такой же исполнитель законов.
Ответить
25.01.2023 15:03 Катто
Кто накрапал это послание в ЦРБ не лечатся,медицина в регионе разваливается благодаря аминодову и ему подобных(оптимизаторов),в округе всё позакрывали и стараются и остальное прикрыть.Правильно выше написали,поставить участковым терапевтом,только людей жалко,и сразу будет видно что он стОит
Ответить
25.01.2023 15:00 Потап
Кадровая политика департамента здравоохранения - упразднить все нерентабельные больницы, коей ваша и является. Геморрой, который взял на себя Аминодов, в виде вашей больницы, ему нужен был???? Или вас присоединили к кинешме потому что он так решил??? А вы что ему принадлежали? Или ДЗО? Так чье это решение было????
Ответить
25.01.2023 14:56 Потап
Беда в Юрьевце от Кмнешемской ЦРБ??)))) Вы о чем??? Кинешемская црб вас спасает от смерти, милые, вщяв вас под свою опеку. И на это в свое время пошел как раз Аминодов - ликвидировали бы вас с концами, уважаемые, и оставили на вымирание. В таких городах, как ваш, давно фельдшера работают.
Ответить
25.01.2023 14:39 Мед.
Да разве он пойдёт в участковые терапевты,не по статусу.Скорее всего запасные аэродромы подготовлены.
Ответить
25.01.2023 18:42 Варя
С.А. Аминодов не нуждается в запасных аэродромах. Он онколог, кандидат медицинских наук, работал в областном онко диспансере в пульмо отделении. Работа значительно более почетная и благодарная. Возвратится, если что. Семья только рада будет.
Ответить
25.01.2023 19:13 Да
Точно! Вернуть. В онкодинсансер! Если конечно возьмут обратно. Он же был уволен!!!
Ответить
25.01.2023 20:54 Варя
Уволен с повышением? Какая чушь!
Ответить
26.01.2023 17:40 РНГ
Уволен из областного онкоденспасера за профессиональную непригодность!!!
Ответить
25.01.2023 14:27 Натальч
Медицины в Кинешме нет,т.к.нет врачей. Кто подписал прошение о защите Аминодова, тот похоже ни разу не пытался записаться через 40040,там чаще всего отвечают, что записи нет. Не они виноваты, а виноват Аминодова.
Ответить
25.01.2023 14:20 Кот
Увольнять не нужно, нужно перевести на должность участкового терапевта. На Контакт, вместо фельдшера! Ему там самое место, хотя говорят, что и специалист он никакой. Эта работа сразу покажет чего он стоит на самом деле. Как руководитель, согласен с высказываниям, никакой.
Ответить
25.01.2023 14:07 Гость
Уволить однозначно! Не умеет работать с коллективом совершенно! Про то,что из- за него больницу покинули множество специалистов - отдельный разговор. Да и скандал с вышками сотовой связи на терапевтическом корпусе никто не забыл.
Ответить
25.01.2023 13:18 Я
Ни одной уважаемой фамилии нет. За своего корефана заступаются. А медецина все хуже и хуже в кинешме. На приём к врачам не попасть
Ответить
25.01.2023 15:56 некто
Конечно нужен . Но как обычный , участковый врач .
Ответить
25.01.2023 13:08 Супер!
Эта новость не плохая!!! Аминодов нужен.....!!!
Ответить
25.01.2023 13:46 Ириша
В Юрьевце тоже беда от Кинешемской ЦРБ: терапевтов не хватает, по вызовам вместо врача ходят фельдшера, и на приеме участковый врач-тоже фельдшер, кто заботится о замене пенсионеров - врачей? Это кадровая политика Аминодова ? ходят слухи о закрытии хирургии и лаборатории. Где населения мало, но оно старое -врачей должно быть больше. В обл. больницу перестали возить, нет машины
Ответить
25.01.2023 15:54 некто
Конечно нужен . Но как обычный , участковый врач .
Ответить
25.01.2023 15:55 некто
Конечно нужен . Но как обычный , участковый врач .
Ответить
25.01.2023 19:16 Гость
Для бизнеса необходим, в том числе и такая ситуация! Он очень нужен в данной ситуации!!!
Ответить
Добавить объявление:
Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками. | Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме? | Хоронить кинешемский текстиль преждевременно. | "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой. | Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.
Переход на полную версию 168.ru