Авторизация
Новости - Здравоохранение

Жители села Есиплево жалуются на работу местного ФАПа

07.02.2020 11:23
Здравоохранение

Разбираемся, как обстоят дела на самом деле. 

В редакцию «168 часов» поступило в письмо, в котором жители села Есиплево Заволжского района возмущаются качеством оказания медицинских услуг в местном фельдшерско-акушерском пункте. В частности авторы письма отмечают, что, несмотря на наличие в ФАПе нового оборудования, его не используют, а палата временного пребывания, где установлены две койки, уже длительное время закрыта. Также жители жалуются на то, что пациенты, которым ставят капельницы, вынужденные сидеть на стуле в процедурной, хотя есть отдельная палата с кушетками и ширмами. 
- Большинство пациентов – люди преклонного возраста, - пишут жители села. – Очень тяжело полчаса просидеть с иглой в руке. У кого – давление, у кого – головокружение. 
Ситуацию прокомментировал главврач заволжского филиала Кинешемской ЦРБ Вениамин Петровский. 
- В Есиплевском ОВОП (Прим.: офисе врача общей практики) имеется следующее оборудование: набор линз для подбора очков, бестеневая лампа, весы медицинские, ростомер, алкотестер, тонометр для измерения АД, тонометр Маклакова, аппарат для регистрации ЭКГ и кардиджет для передачи (Прим.: данных) ЭКГ в кардиоцентр. Все оборудование используется в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Также имеется физиокабинет. На аппарате УВЧ пролечено 110 человек, на аппарате БОП – 42 человека, на аппарате для амплипульстерапии – 260 человек. Палата дневного пребывания используется для лечения больных в условиях дневного стационара и рассчитана на двух человек в месяц в соответствие с нормативами. Сидя делаются капельницы только по желанию пациента, если ему тяжело лежать, - прокомментировал ситуацию Вениамин Анатольевич. 
Если жителям есть, что ответить, – пишите нам.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно? |Депутаты новые а проблемы старые. |Так появится ли в Кинешме крупный порт? |Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии? |Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?
Переход на полную версию 168.ru