Авторизация
Новости - Здравоохранение

Брать плазму у пациентов, выздоровевших от COVID-19, могут начать уже на следующей неделе

21.05.2020 12:33
Здравоохранение
В Департаменте ожидают поступления тест-систем. 
Сегодня, 21 мая, прошло очередное заседание оперативного штаба Ивановской области по предотвращению распространения в регионе новой коронавирусной инфекции. Его итоги в ходе брифинга подвел руководитель Департамента здравоохранения Артур Фокин. В частности, глава депздрава рассказал, когда в регионе планируют начать брать плазму у пациентов, выздоровевших от COVID-19, для лечения пациентов. 
- Мы планируем получить тест-системы для определения антител на следующей неделе. Как только они поступят, мы сразу же начнем этим заниматься, - рассказал Артур Фокин. 
Как ранее сообщали в Департаменте здравоохранения, эти методы показали свою эффективность. Максимальная концентрация антител достигается через месяц после выздоровления пациента. 
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Будет ли в условиях коронавируса работать детский лагерь Радуга? |Решма всё-таки готовится к приёму COVID-положительных пациентов. |Судьба ветерана: Всеми брошена или наговоры? |О чудесах российского правосудия. |Удастся ли в этом году подросткам подзаработать?
Переход на полную версию 168.ru