Авторизация
Новости - Здравоохранение

Более 7 тысяч кинешемцев завершили курс вакцинации от коронавируса

07.06.2021 10:56
Здравоохранение

Первым компонентом вакцины привились почти 8,5 тысячи горожан.

В Кинешемской ЦРБ продолжается кампания по массовой вакцинации населения противоковидной сывороткой «Гам-КОВИД-Вак», она же «Спутник V». Двухкомпонентная вакцина разработана институтом Гамалеи – первый её компонент вводится в день обращения, второй – через 21 день.
В Кинешме первым компонентом привились 8.443 человека, полный курс вакцинации прошёл 7.141 горожанин.
- Если говорить о статистике по всей Кинешемской ЦРБ, то первым компонентом вакцинировано 15.407 добровольцев, вторым – 13.287, - говорят в больнице.
Как отмечают специалисты, на сегодняшний день единственным способом справиться с пандемией является создание коллективного иммунитета. А для этого вакцинацию должны пройти 60% населения, без учёта переболевших и детей до 18 лет.
В Кинешемской ЦРБ сообщают о том, что для удобства горожан в Кинешме возобновит работу передвижной мобильный комплекс для вакцинации. В июне он будет работать в воскресные дни – 13 и 27 числа, на площади Революции с 09:00 до 13:00.
Кроме того все желающие могут привиться от COVID-19 в любой взрослой поликлинике. После всех необходимых обследований, прививку сделают в этот же день.
В первую очередь медики рекомендуют привиться тем, у кого повышен риск тяжёлой формы коронавируса – это люди старше 55 лет и пациенты с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, ожирение. Не делают прививку детям до 18 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

08.06.2021 15:36 яза
Из розетки я принял секретный сигнал. Говорят, что в больнице есть нал и безнал, Что завхоз отожрался, а я похудел. Где же, где же ты, вождь? Прекрати беспредел! Я писал в Белый Дом, что тут вор на воре, Что масоны хотят меня сжечь на костре, Что кругом разгильдяйство, распил и раскол. Нет ответа. А на тебе, в жопу укол! Всё так сложно, всё так запутано! Доктор прав, а я – виноват! Наш дурдом голосует за Путина! Путин – точно наш кандидат!
Ответить
Добавить объявление:
В кинешемских детсадах закрылись 13 групп. |Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность? |Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"? |Про субсидии
стабильность и детей. |Как в 33 года применить своё детское увлечение?
Переход на полную версию 168.ru