Авторизация
Новости - Здравоохранение

Более 400 жителей Кинешемского района подписались за врача

13.12.2022 16:38
Здравоохранение

Им обещали, что врач останется с ними и ещё с другими 1,5 тысячью человек, но, увы.

16 июня главный врач «Кинешемской ЦРБ» Сергей Аминодов и глава Кинешемского района Владимир Рясин встречались с жителями Батмановского и Шилекшинского сельских поселений, чтобы обсудить строительство в Батманах нового фельдшерско-акушерского пункта. Простые люди тогда смекнули, что новый медпункт не обязательно будет означить лучший. 
Суть в чём. У них работает офис врача общей практики, в котором, соответственно, работает врач. А если будет ФАП, то вместо врача сядет фельдшер.
Процитируем нашу прежнюю публикацию о той встрече:
«Сергей Александрович дал обещание, что местный врач продолжит работу в ФАПе. Жители не единожды переспрашивали главврача, правда ли, что так и произойдёт. О том же переспросил и глава Батмановского сельского поселения Сергей Рыжалов. В ответ Сергей Аминодов сказал: 
- Я словами не бросаюсь».
С тех пор минуло полгода и ситуация круто поменялась. Батмановские жители узнали, что врача в новом ФАПе всё-таки не будет. Просто потому, что такая должность в ФАПах не предусмотрена.
Поэтому люди и возмутились. Поэтому они и написали письмо на имя губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Под письмом поставили свои подписи более 400 человек.
Помимо прочего люди упомянули, что без врача возникнут неминуемые сложности с выдачей направлений на экспертизу по инвалидности, с выдачей больничных, с выпиской рецептов для льготников и так далее. Придётся ездить раз за разом в Кинешму, а это от 32 до 60 километров по дикому бездорожью. Автобусы ходят только дважды в день, а частные извозчики берут от 800 до 1,5 тысяч рублей. Как до Москвы.
Люди хотят быть услышанными и «168 часов» помогают им в этом. Полный текст их обращения прикрепляем ниже.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Михаил Жаров
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

14.12.2022 17:20 (..)
А,были времена, в селах Батманы и Шилекша были стационары, люди лечились в них.
Ответить
13.12.2022 18:45 Пшик
Да уж.Бездорожье это на славу Этим двоим .. болам.Людей не слышат,Нас-целая рать и все равно ничего не получится,не пробить стену.Печально,блин!
Ответить
Добавить объявление:
Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками. | Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме? | Хоронить кинешемский текстиль преждевременно. | "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой. | Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.
Переход на полную версию 168.ru