Авторизация
Новости - Закон и порядок

Заволжская прокуратура утвердила обвинение в отношении местного жителя, открывшего стрельбу в общежитии

01.05.2020 10:05
Закон и порядок

Мужчину обвинят по двум статьям УК РФ.

Прокуратура Заволжского района утвердила обвинительный акт в отношении местного жителя, разрешившего конфликт со своей сожительницей с помощью огнестрельного оружия и угрожавшего ей убийством.
- По версии предварительного следствия, 8 января, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, в общежитии, на почве ревности произвел выстрел из охотничьего ружья во входную дверь комнаты, за которой находилась его сожительница. В результате преступных действий женщине причинена огнестрельная рана пяточной области левой стопы, которая квалифицирована как причинившая вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.
Кроме того, в ходе ссоры со своей сожительницей, мужчина рукой сжал ее шею и высказал в адрес женщины угрозу убийством, которая та восприняла как реально осуществимую.
Противоправные действия мужчины органом дознания квалифицированы по п. «з» ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением оружия) и ч.1 ст.119 (угроза убийством) УК РФ.
Прокурором района принято решение об утверждении по уголовному делу обвинительного акта, направлении дела для рассмотрения по существу в Кинешемский городской суд.
 

Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru