Авторизация
Новости - Закон и порядок

За нарушение требований карантина предусмотрено наказание

20.03.2020 09:13
Закон и порядок

Как административное, так и уголовное.

Полиция информирует о необходимости неукоснительного соблюдения норм, предусмотренных режимом карантина. Федеральным и административным законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за нарушение указанных правил.
В частности, статья  236 УК РФ предусматривает ответственность за нарушение гражданином санитарно-эпидемиологических правил, если оно привело к массовому заражению людей, то ему могут назначить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года. Если же нарушение самоизоляции приведёт по неосторожности к смерти человека, то ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Также граждане, самовольно покинувшие больницу и нарушившие режим карантина, могут быть привлечены к ответственности по части 1 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства», по статье 19.4 КоАП «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль» или по статье 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».
- УМВД региона обращается к гражданам с просьбой ответственно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих, - говорят в ведомстве.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы следите за развитием ситуации вокруг коронавируса?

Да, регулярно
Иногда
Нет, мне это не интересно


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Ньюфарм планирует нарастить производство медицинских масок. |В Кинешме изменили систему избрания городских депутатов. |Кому поможет государство в трудные времена? |Как переживает эпидемию малый и средний бизнес? |Не все кинешемцы воспринимают карантин серьёзно.
Переход на полную версию 168.ru