Авторизация
Новости - Закон и порядок

За гибель рабочего ответит директор лесопильного цеха

13.05.2022 16:47
Закон и порядок

Следствие полагает, что допущенные нарушения со стороны последнего стали причиной несчастного случая.

Кинешемским следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего директора коммерческой организации. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.
По версии следствия, в фирме по устной договоренности, без официального трудоустройства, принят на работу в лесопильный цех 58-летний мужчина на должность разнорабочего.
2 марта 2022 года разнорабочий, находясь на своём рабочем месте в помещении лесопильного цеха, в нарушение требований безопасности, зашёл в рабочую зону брусовочного станка, после чего его верхнюю одежду зацепило вращающимся валом и стало наматывать на него. В результате мужчина получил телесные повреждения в виде сочетанной травмы туловища и конечностей, после чего был госпитализирован в автомобиль скорой медицинской помощи, где скончался.
- Директор коммерческой организации, также являющийся руководителем в лесопильном цехе, допустил нарушения требований охраны труда, а именно эксплуатацию двухвального брусовочного станка, не соответствующего требованиям безопасности - без ограждения вращающихся валов блока привода, а также допустил пострадавшего к выполнению трудовых обязанностей в условиях действия вредных и опасных производственных факторов без проведения ему обучения по охране труда: вводного инструктажа, инструктажа на рабочем месте, стажировки на рабочем месте, обучения безопасным методам и приемам выполнения работ. Кроме того, в организации в целом отсутствовала система управления охраной труда, направленной на обеспечение здоровых и безопасных условий труда, в том числе на реализацию процедур обучения работников по охране труда и безопасную эксплуатацию производственного оборудования, - сообщают в пресс-службе СУ СК России по ивановской области.
Следствие полагает, что допущенные нарушения со стороны обвиняемого явились причиной несчастного случая на производстве с рабочим.
В региональном управлении СКР отмечают, что в настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем расследование по уголовному делу завершено.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги. | Мошенники начали красть деньги через судебные приказы. | Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся. | Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад. | Кинешма готовится к ремонту двух мостов.
Переход на полную версию 168.ru