Авторизация
Новости - Закон и порядок

В мае кинешемские автоинспекторы задержали 38 пьяных водителей

03.06.2021 14:18
Закон и порядок

Трое из них ранее уже привлекались за аналогичные правонарушения.

В мае сотрудники кинешемской автоинспекции в Юрьевецком, Заволжском и Кинешемском районах выявили 38 нетрезвых водителей. Из них 3 водителя были привлечены повторно и 8 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
- За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования также не является спасением - административная ответственность не меняется. Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от освидетельствования, то ему грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет, - говорит Елена Лысова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кинешемского ОГИБДД.
Инспектор призывает всех граждан подключиться к решению проблемы пьянства за рулем:
- Любой гражданин может сообщить информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения по телефонам дежурной части Кинешемского отдела полиции 8(49331)5-46-64; 102.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
В кинешемских детсадах закрылись 13 групп. |Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность? |Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"? |Про субсидии
стабильность и детей. |Как в 33 года применить своё детское увлечение?
Переход на полную версию 168.ru