Авторизация
Новости - Закон и порядок

В Кинешме полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже

14.09.2022 14:04
Закон и порядок

Двое ранее судимых мужчин украли из гаража два лодочных мотора.

В дежурную часть кинешемского отдела полиции с заявлением о краже обратился 69-летний пенсионер. Мужчина сообщил полицейским о том, что неизвестные сломали ворота его гаража, который находится рядом с рекой Волга, и похитили из помещения два лодочных мотора. Сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и проводили осмотр места преступления, когда к ним подошли прохожие и сообщили: под мостом, который находится неподалеку, лежат какие-то предметы, накрытые курткой. Сотрудники полиции направились к названному месту, чтобы осмотреть находку. Выяснилось, что найденное – это и есть лодочные моторы, похищенные у заявителя.
В ходе дальнейшей работы полицейские заметили, как к мосту направляются двое подозрительных граждан. Понаблюдав за их поведением, правоохранителями было принято решение о задержании мужчин, которые в содеянном сразу же сознались.
- Фигурантами оказались два 36-летних кинешемца. Выяснилось, что оба они ранее неоднократно судимы: трижды за кражи, а также за грабежи и наркопреступления. По факту кражи, совершённой группой лиц, возбуждено уголовное дело. От фигурантов принята явка с повинной. Похищенное изъято и возвращено заявителю. Подозреваемых проверяют на причастность к аналогичным криминальным деяниям, - сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

14.09.2022 22:04 Удача
Без поиска всяких потожировых пятен на ворованом попались и признались сразу?
Ответить
Добавить объявление:
Из Кинешмы уехали первые: Как это было. | С понедельника на Будённый стала ходить "десятка". | Когда закончат ремонт моста через Казоху? | Честный разговор о кинешемской экономике. | Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.
Переход на полную версию 168.ru