Авторизация
Новости - Закон и порядок

В Кинешме осудили подпольных оружейников

11.09.2019 10:41
Закон и порядок

Они переделывали гражданское оружие в боевое и продавали его.

В декабре прошлого года мы сообщали о том, что группа кинешемцев в подпольных мастерских переделывала гражданское огнестрельное оружие в боевые аналоги, изготавливала боеприпасы и продавала их. Так, при попытке продажи изготовленного автомата АК-103 и патронов калибра 7,62 миллиметра, жители Кинешмы были задержаны сотрудниками УФСБ.
В результате проведённых следственных действий было изъято несколько единиц огнестрельного оружия, 2,5 килограмма охотничьего пороха, более 50 патронов различного калибра, а также инструменты для переделки и изготовления средств вооружения. Следственным подразделением ФСБ России в отношении виновных лиц возбуждены уголовные дела за незаконный оборот оружия.
В настоящее время в пресс-службе УФСБ сообщают о том, что Кинешемский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении кинешемцев 1978 и 1980 годов рождения:
- Фигуранты уголовного дела признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии строгого и общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей каждому.
В ведомстве добавили, что в ходе следствия было установлено, что осужденные организовали подпольную мастерскую по изготовлению автоматического огнестрельного оружия из охолощённого.

Видео: оперативная съёмка УФСБ
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
А не грязноватая ли вода течёт у вас из крана?
Кинешемцы подали на администрацию в суд.
Когда рабочая неделя станет четырёхдневной?
На почте можно будет купить вино?
С Никольским мостом дело кажется сделано.
Переход на полную версию 168.ru