Авторизация
Новости - Закон и порядок

В Кинешме на «зебре» сбили 12-летнюю девочку

26.02.2020 11:37
Закон и порядок

Ребёнок доставлен в больницу.

Сегодня, 26 февраля, в 09:00 на улице Красноветкинской в Кинешме произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода.
- Мужчина 1966 года рождения, управляя автомобилем Лада Ларгус, двигаясь со стороны улицы Социалистической в сторону улицы Лесозаводской, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода - девочку 2008 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка доставлена в Кинешемскую ЦРБ, на водителя составлен административный материал, - говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кинешемского ОГИБДД Елена Лысова.
Яркое солнце  «ослепляется» водителей, поэтому нужно быть крайне внимательным. Автоинспекторы настоятельно рекомендуют водителям быть крайне внимательными вблизи пешеходных переходов и в местах с интенсивным движением пешеходов, вблизи образовательных учреждений и рядом с остановочными пунктами общественного транспорта. Госавтоинспекция также обращает внимание пешеходов на необходимость быть предельно аккуратными на дороге. При переходе проезжей части по пешеходному переходу следует убедиться, что водители вас видят, остановились и пропускают.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как вы считаете, нужно ли ужесточить наказание за грубые нарушения правил дорожного движения?

Да - это хорошая профилактическая мера
Нет, и так штрафы высокие
Постоянно ужесточают, но всё равно находятся те, кто нарушает


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

26.02.2020 19:05 Гость
При ДТП "водитель-пешеход" водитель всегда останется жив и здоров (в отличие от пешехода). Это сравнимо со столкновением танк-автомобиль, с танком ничего не случится, а вот автомобиль будет в блин раскатан. Хотелось бы чтобы водители соблюдали правила дорожного движения и пешеходов пропускали. В противном случае танк им в капот.
Ответить
27.02.2020 12:50
Водители в большинстве случаев пропускают, тормозят как только увидят что пешеход к переходу подходит. А вот многие пешеходы выходя на переход, ведут себя как на променаде, к переходу торопятся, а выйдя на проезжую часть сбавляют шаг и идут неспеша, с чувством превосходства над стоящими перед переходом водителями. Бесят такие пешеходы. p.s. сам пешеход, но стараюсь не задерживать движение.
Ответить
26.02.2020 19:02
Какой славный народ, все любят посудачить, обвиняя ту или иную сторону, даже не зная обстоятельств.
Ответить
26.02.2020 17:49
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу.
Ответить
27.02.2020 12:17 Местный
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Ответить
26.02.2020 16:03 Гость
Если бы у нас пешеходы научились по сторонам смотреть перед тем как начинать движение по переходу сбитых не было бы. Учите правила. Пожилые люди - смотрят, а вот молодеж надо учить. До молодых не доходит, что водитель отсидит пару лет и выйдет, а они на всю жизнь могут остаться инвалидами
Ответить
26.02.2020 15:39 Варя
Нигде столько людей не сбивают на пешеходных переходах, как в Кинешме! Сегодня по каналу "Культура" авто эксперт Михаил Горбачёв говорил , что по сравнению с Европой, где все давно привыкли к автомобилю и строго соблюдают правила движения, у нас наше бескультурье и жлобство приводит к трагическим последствиям. Всегда на пешеходном переходе виноват водитель! Автомобиль -источник повышенной опасности, что-то не припомню случая, когда пешеход убил водителя! Поэтому и наглеют!
Ответить
26.02.2020 12:22 Lol
Читаю коменты и только одно хочется сказать. Пешеход умирая на пешеходном переходе знай ты был прав. Люди вы идиоты или где? Сам себя не побережошь никто не побережот. Ну почему вы так уверены в исправности их тормозов если они сами в них не уверены.
Ответить
26.02.2020 11:48 Гость
Надо брать кирпич и только так переходить дорогу!!! Зато тебя сразу видят!!!
Ответить
26.02.2020 12:19 Пешеход
Да, если их жоповозку пальцем тронешь, это сразу ущемляет их самолюбие. Был случай на переходе на Лесозаводе. Водитель жоповозки видел меня, но продолжил ехать пресекая мне путь, прямо на переходе, вторым рядом. Ударил по стеклу, и он тут же остановился. Проблема в том что нужно каждому значит бить по его жоповозке, чтобы у них рефлекс вырабатывался???
Ответить
Добавить объявление:
Зачем снимать с людей последнее? |Нестабильность в экономике погнала людей на огороды. |Коронавирус откатил ЕГЭ на июнь. |Кому можно работать в период пандемии? |Заклятые соседи.
Переход на полную версию 168.ru