Авторизация
Новости - Закон и порядок

В Ивановской области полицейские изъяли более 18 тысяч литров «палёного» алкоголя

24.03.2023 09:03
Закон и порядок

Жижа содержала примеси ацетальдегида, метанола и 2-пропанола.

Сотрудниками управления экономической безопасности УМВД России по Ивановской области проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности группы лиц, причастной к распространению на территории Российской Федерации немаркированной алкогольной продукции.
На автодороге Иваново-Родники сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль под управлением 44-летнего ивановца. В ходе осмотра машины полицейскими было обнаружено более 3.700 бутылок сомнительного алкоголя и более 1.000 литров спирта в канистрах. Документов на обнаруженные спиртосодержащие вещества у водителя не было. Продукция была изъята и направлена на экспертизу. Согласно её выводам, в качестве микропримесей в каждой предоставленной жидкости присутствуют ацетальдегид, метанол и 2-пропанол.
В ходе проведения дальнейшего комплекса оперативно-розыскных и технических мероприятий, сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ивановской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Ивановской области были обнаружены два склада с предназначенным для распространения контрафактным алкоголем. Установлена причастность к криминальной деятельности четверых ивановцев - трёх мужчин и одной женщины. Выяснилось, что члены преступной группы, ответственные за транспортировку груза, использовали для конспирации различные уловки. В частности, они прятали алкоголь в грузовике за тюками текстильной продукции. Сбывался контрафакт в различные оптово-розничные торговые точки на территории региона. В ходе обысков оперативниками изъято еще более 15.500 литров сомнительного алкоголя.
- Возбужденно три уголовных дела по фактам производства, приобретения, хранения, перевозки или сбыта товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 12 миллионов 800 тысяч рублей, а общий объём изъятых в ходе обысков жидкостей – более 18 тысяч литров. На период расследования в отношении троих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении 44-летнего организатора преступной деятельности – домашний арест, - сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.

Кадры оперативной съёмки предоставлены пресс-службой УМВД России по Ивановской области.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

24.03.2023 12:15 гость
вот интересно,алкаголь подделывают ,но продают через магазины,а как же всякие наклейки на бутылке,за них кому то копеечка капает?
Ответить
03.04.2023 23:09 Жопиков
Там не капает. Там льётся, как из под крана.
Ответить
Добавить объявление:
На чьей же совести риск срыва сроков ремонта моста через Казоху? | Казнить ли бездомных собак? | Губернатор дал заволжским чиновникам месяц на исправление недостатков в парке. | 3 июня в "Радугу" отправилась первая смена. | Забывчивым злодеям хуже чем незабывчивым.
Переход на полную версию 168.ru