Авторизация
Новости - Закон и порядок

Руководство вичугского отдела МВД подозревают в превышении должностных полномочий

14.05.2020 10:16
Закон и порядок
Задержаны начальник отделения и его заместитель. 
Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  по Ивановской области возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий руководством МО МВД «Вичугский» (ч. 1 ст. 286 УК РФ).
- По данным следствия, в период с 3 июля 2017 года по 14 января 2020 года начальник вичугского отдела МВД и его заместитель при начислении сотрудникам денежных средств в качестве премии неоднократно, как лично, так и через руководителей подразделений, требовали от подчиненных передавать им значительную часть денежных средств, угрожая в случае отказа неприятностями по службе. Опасаясь реализации угроз, полицейские исполняли незаконные требования руководства, - сообщили в пресс-службе следственного комитета по Ивановской области.
По предварительным данным, сумма причиненного вреда сотрудникам отдела полиции составила более одного миллиона рублей. Полученными денежными средствами начальник отдела полиции и его заместитель распорядились по собственному усмотрению.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Ивановской области.
По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям всего руководящего состава территориального органа внутренний дел. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru