Авторизация
Новости - Закон и порядок

Помогал выявить недобросовестных сотрудников банка, но в итоге сам стал жертвой мошенников

25.02.2020 14:31
Закон и порядок

История кинешемца, у которого злоумышленники похитили почти 90 тысяч рублей. 

В дежурную часть кинешемского отдела МВД поступило заявление от 35-летнего местного жителя о том, что он стал жертвой дистанционных мошенников.
- Установлено, что заявителю на телефон позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила о несанкционированном снятии денежных средств с его счета и предложила заблокировать операцию. После этого попросила оказать помощь службе безопасности по выявлению недобросовестных сотрудников банка, которые распространяют информацию о клиентах, похищая их персональные данные. В качестве вознаграждения за помощь было обещан перевод на сумму 9 тыс. рублей. После того как заявитель согласился оказать содействие в выявлении таких сотрудников, незнакомка предложила оформить кредит по выгодным условиям на сумму  90 тыс. рублей. Кинешемец принял это предложение и назвал код, пришедший в смс-сообщении. В результате у мужчины были списаны со счета 89 тыс. рублей, - сообщают в пресс-службе УВД по Ивановской области. 
В настоящее время решается вопрос о принятии процессуального решения, проводится проверка.
 
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Комментарии

Добавить объявление:
Зачем снимать с людей последнее? |Нестабильность в экономике погнала людей на огороды. |Коронавирус откатил ЕГЭ на июнь. |Кому можно работать в период пандемии? |Заклятые соседи.
Переход на полную версию 168.ru