Авторизация
Новости - Закон и порядок

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в «Кранбанке»

04.05.2020 11:14
Закон и порядок
Предполагаемый ущерб от действий злоумышленников составил более 1 млн. рублей.
Прокуратура Ленинского района города Иваново по поступившей из Центрального банка РФ информации в декабре 2019 года  провела проверку исполнения законодательства о банках и банковской деятельности в АО «Кранбанк».
- Установлено, что в 2017–2019 годах финансовые операции «Кранбанка» и его клиентов обладали признаками незаконных операций, целью которых является вывод активов Банка. Способом вывода денежных средств, в том числе,  явилось заключение ряда фиктивных сделок, связанных с распоряжением имущества Банка, по которым договорные условия не исполнялись. Предполагаемый ущерб от действий злоумышленников составил более 1 млн. рублей, что повлекло за собой невозможность выполнить Банком в полном объеме обязательства перед вкладчиками — физическими и юридическими лицами, - сообщают в пресс-службе прокуратуры по Ивановской области. 
По названным фактам прокуратура направила материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в правоохранительные органы.
По итогам его рассмотрения  возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, в том числе из числа руководителей «Кранбанка», по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru