Авторизация
Новости - Закон и порядок

Паркуетесь на газоне – ждите штраф

12.03.2020 17:51
Закон и порядок

В 2019 году в Кинешме было составлено и рассмотрено 47 протоколов по таким фактам.

В редакцию «168 часов» поступило обращение от неравнодушного кинешемца. Горожанин возмущён действиями некоторых недобросовестных автолюбителей, паркующих свои транспортные средства на газонах:
«Сколько можно терпеть это чудовищное наплевательское отношение к газонам! У бывшей школы № 8 (примечание - ныне православная школа) установили бордюры вдоль дороги, оставили карманы для машин к проезду вглубь территории, а водители, высадив своих чад, паркуются прямо на газонах».
В кинешемской автоинспекции пояснили, что подобными правонарушениями они не занимаются, так как в правилах дорожного движения отсутствует само понятие газона.
Однако в региональном законе «Об административных правонарушениях в Ивановской области» существует статья, предусматривающая ответственность за размещение транспортных средств на озеленённых территориях общего пользования в границах населённых пунктов. Контроль за исполнением законодательства возложен на местные органы власти. В Кинешме этим вопросом занимаются специалисты отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды городской администрации.
Руководитель отдела Любовь Голубева рассказала, что в соответствии с законом парковка автомобилей на газонах влечёт предупреждение граждан; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 70 до 100 тысяч рублей. Повторное же совершение данного административного правонарушения влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.
- В 2019 году составлено и рассмотрено 47 протоколов по фактам выявленных парковок на озеленённых территориях общего пользования в Кинешме. Решением административной комиссии нарушители привлечены к административной ответственности в виде вынесения предупреждения, повторные правонарушения у них отсутствуют, - говорит Любовь Васильевна.
Кстати, о всех подобных правонарушениях граждане могут сообщать в администрацию города или непосредственно в отдел муниципального контроля и охраны окружающей среды, направив письменные обращения с приложением фото- или видеофиксации нарушений.
- Фото- или видеоматериалы, подтверждающие правонарушение, должны содержать в кадре отображение даты и времени осуществлённой съемки, а так же разборчивые государственные регистрационные номера транспортных средств, - отметила Любовь Гулубева.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как Вы оцениваете состояние экологии в Ивановской области?

Экология улучшается
Экология ухудшается
Остается без изменений


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

13.03.2020 21:14 Ной
Знаете ...нужно ввести поощрение за чужое нарушение.. и будет порядок
Ответить
13.03.2020 20:41 абориген
установка ограждений похоже производилась вообще без каких - либо согласований, с кем - либо, от балды, лишь бы наставить. ул. ленина, у здания почты, из пешеходной зоны устроили стоянку. по пдд в 5 метрах от перекрёстка и в 5 метрах от перехода остановка запрещена. далее напротив сельхозбанка ограждение установлено не по краю, а посередине газона, очевидно для частичного заезда на газон при парковке, что и делается
Ответить
13.03.2020 11:46 Шура
У нас полиция вообще все меньше чем занимается
Ответить
13.03.2020 11:37 Шура
У нас полиция вообще все меньше чем занимается
Ответить
Добавить объявление:
Ньюфарм планирует нарастить производство медицинских масок. |В Кинешме изменили систему избрания городских депутатов. |Кому поможет государство в трудные времена? |Как переживает эпидемию малый и средний бизнес? |Не все кинешемцы воспринимают карантин серьёзно.
Переход на полную версию 168.ru