Авторизация
Новости - Закон и порядок

Не все кинешемские водители безопасно перевозят своих детей

12.05.2022 08:57
Закон и порядок

Подведены итоги массовой проверки «Детское кресло».

В минувшую среду, 11 мая, сотрудники кинешемской автоинспекции провели профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на предмет соблюдения требований к перевозке несовершеннолетних в салоне автомобиля.
- В рамках проведения профилактического мероприятия «Детское кресло» выявлен один факт нарушения правил перевозки детей. Водитель привлечён к административной ответственности, - сообщает Елена Лысова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кинешемского ОГИБДД.
Госавтоинспекция напоминает, что правила перевозки детей действуют на пассажиров возрастом до 12 лет:
- Если ребёнок не достиг 7 лет, то он обязательно при перевозке в салоне автомобиля должен находиться в детском удерживающем устройстве.
- Если ребёнку от 7 до 12 лет, то на переднем кресле его можно перевозить только в детском удерживающем устройстве (кресле). Если он едет на заднем сидении, то перевозка возможна с применением детского удерживающего устройства или без него, но обязательно с пристёгнутым ремнём безопасности.
- Нарушение правил перевозки детей несет за собой административный штраф для физических лиц – в сумме три тысячи рублей, - напоминает Елена Владимировна. - Уважаемые водители! Соблюдайте правила перевозки детей в транспорте, тем самым сохраните жизнь и здоровье юным участникам дорожного движения.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги. | Мошенники начали красть деньги через судебные приказы. | Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся. | Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад. | Кинешма готовится к ремонту двух мостов.
Переход на полную версию 168.ru