Авторизация
Новости - Закон и порядок

Не верьте слухам о том, что в Кинешме по вечерам полицейские отлавливают детей

20.03.2020 11:45
Закон и порядок

Очередной бред, распространяемый в интернете.

«Люди будьте осторожней, сейчас после 21:00 ездит инспекция по делам несовершеннолетних, и останавливают детей, так как после 21:00 детям запретили гулять, на первый раз предупреждают и отвозят домой, на второй штрафуют на 5000 рублей», - так звучит очередная сплетня, распространяемая в соцсетях.
В Кинешемском отделе полиции полностью опровергают этот слух.
- Подобных ограничений в связи с ужесточением мер по противодействию распространению коронавируса не вводилось, - говорит начальник штаба Владимир Бодягин. – При этом хочу отметить, что согласно действующему законодательству дети в возрасте до 16 лет могут находиться на улице без сопровождения родителей или опекунов до 22:00. Если же дети в ночное время гуляют без сопровождения, то на родителей или опекунов в соответствии со статьёй 5.35 КоАП РФ может быть наложено административное взыскание за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию.
Стоит отметить, что санкция по данной статье административного кодекса подразумевает предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 рублей.
Напомним, ранее полиция информировала о необходимости неукоснительного соблюдения норм, предусмотренных режимом карантина. При этом в ведомстве отметили, что за нарушение таких норм к ответственности могут быть привлечены только те граждане, в отношении которых медиками принято решение об изоляции.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как Вы считаете, нужно ли создавать и развивать в Кинешме молодёжные пространства?

Да
Нет
Не знаю
Мне всё равно


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

20.03.2020 13:06 Гость
Какой нафиг бред. У нас вчера работницу 19 ти летнюю остановили . Хорошо паспорт был
Ответить
20.03.2020 16:02
надо бы их задерживать, чтобы не болтались по ночам. И из Лиги Гранд гнать ссаными тряпками, не протолкнуться от этих малолеток, для этого их от уроков освободили?
Ответить
Добавить объявление:
Ньюфарм планирует нарастить производство медицинских масок. |В Кинешме изменили систему избрания городских депутатов. |Кому поможет государство в трудные времена? |Как переживает эпидемию малый и средний бизнес? |Не все кинешемцы воспринимают карантин серьёзно.
Переход на полную версию 168.ru