Авторизация
Новости - Закон и порядок

На заведующую Милитинским ФАПом заведено ещё одно уголовное дело

07.05.2022 12:45
Закон и порядок

К служебному подлогу и мелкому взяточничеству добавилась статья за присвоение вверенных денежных средств.

Кинешемским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении бывшей заведующей Милитинским фельдшерско-акушерским пунктом (ФАП). Она подозревается в присвоении вверенных ей денежных средств.
По версии следствия, подозреваемая, будучи должностным лицом  государственного учреждения здравоохранения, договорилась с ранее знакомой ей женщиной о её фиктивном трудоустройстве в должности уборщика служебных помещений Милитинского ФАП Заволжского филиала Кинешемская ЦРБ.
8 ноября 2019 года женщина была принята на работу, с ней заключён трудовой договор и открыт счёт в банке для получения заработной платы. Банковскую карточку по ранее достигнутой договоренности она передала подозреваемой для распоряжения денежными средствами.
С 8 ноября 2019 года по 18 марта 2022 года трудовые обязанности по должности уборщика выполняла сама заведующая. Вместе с тем в период нахождения в ежегодных отпусках, а также в период временной нетрудоспособности, подозреваемая не исполняла должностные обязанности уборщика, тогда как за данные периоды времени была начислена заработная плата в размере 88 тысяч рублей.
Таким образом, в период с 10 января 2020 года по 15 марта 2022 года подозреваемая присвоила денежные средства в сумме 61 тысяча рублей, принадлежащие Кинешемской ЦРБ, которыми распорядилась по своему усмотрению, причинив учреждению здравоохранения ущерб на общую сумму 88 тысяч рублей (с учётом налогов, сборов и страховых взносов).
По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.
Кроме того, в отношении женщины следственными органами СУ СК России по Ивановской области уже расследуется уголовное дело по факту внесения ею заведомо ложных сведений в сертификаты о вакцинации против новой короновирусной инфекции (COVID-19) и получении мелкой взятки. Она обвиняется в совершении 25 эпизодов преступной деятельности: служебный подлог - 17 эпизодов, мелкое взяточничество - 8 эпизодов.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги. | Мошенники начали красть деньги через судебные приказы. | Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся. | Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад. | Кинешма готовится к ремонту двух мостов.
Переход на полную версию 168.ru