Авторизация
Новости - Закон и порядок

Мошенники оформили на доверчивую кинешемку крупный кредит

08.09.2022 16:22
Закон и порядок

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть кинешемского отдела полиции обратилась 22-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве в отношении неё. Выяснилось, что накануне ей позвонил неизвестный и представился консультантом банка. Он сообщил, что системой безопасности финансовой организации была зарегистрирована попытка входа в личный кабинет потерпевшей и уточнил, не совершала ли кинешемка этих действий. Получив отрицательный ответ, мужчина заверил девушку в том, что для сохранности денежных средств необходимо сменить номер сотового телефона, привязанный к приложению банка. Потерпевшую убедили слова неизвестного и, следуя его указаниям, она перешла в приложение, где сменила свой номер на продиктованный лжебанковским работником. После этого заявительнице пришло СМС-сообщение с четырёхзначным кодом, который она ввела в личном кабинете. Через некоторое время девушка обнаружила, что на её имя оформлен кредит на сумму 322 тысячи рублей. Она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.
- По данному факту возбуждено уголовное дело. Потерпевшая знала о мошеннических схемах из СМИ и профилактической беседы с участковым уполномоченным полиции, - говорят в пресс-службе регионального управления МВД.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

08.09.2022 19:09 Гость
А теперь и вообще выяснилось что по ПРОГРАММЕ ГАЗПРОМА в Кинешемском районе будет газифицировано 12 населённых пунктов и именно тех на которые... скинулись жители. По другому говоря - жителей деревни попутно "поимели"...
Ответить
08.09.2022 18:59 Гость
Такое государство построили... В своё время жителей Кинешемского района убедили скинуться на проект газификации района, доводы были убедительными, кто не вложит деньги на тех объёма газа не за проектируют, и подключиться потом не дадут и т.п.Газ обещали сначала в 20-21-м годах, люди отдали по 50 с лишним тысяч рублей, на исходе 22-ой год, газа нет, как нет и организаций что этим занимались. Одно жульё, одно ворьё кругом...
Ответить
Добавить объявление:
Из Кинешмы уехали первые: Как это было. | С понедельника на Будённый стала ходить "десятка". | Когда закончат ремонт моста через Казоху? | Честный разговор о кинешемской экономике. | Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.
Переход на полную версию 168.ru