Авторизация
Новости - Закон и порядок

Кинешемские автоинспекторы проверят, как водители перевозят детей

17.01.2023 10:13
Закон и порядок

Массовые проверки на дорогах пройдут в среду, 18 января.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Кинешемского, Заволжского и Юрьевецкого районов сотрудники Госавтоинспекции проведут 18 января массовые проверки транспортных средств, направленные на выявление водителей, нарушающих правила перевозки несовершеннолетних в салонах автомобилей.
Дети–пассажиры наиболее подвержены травмированию в момент резкого торможения или дорожно-транспортного происшествия. Максимально обезопасить юного пассажира в дороге поможет детское удерживающее устройство (автокресло).
- Каждому водителю необходимо помнить, что ребёнок в автомобиле полностью зависит от взрослых, пренебрежение элементарными мерами безопасности со стороны водителей недопустимо и становятся причиной трагедий на дорогах, - отмечает Елена Лысова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кинешемского отдела ГИБДД.
Инспектор напоминает, что правила перевозки детей действуют на пассажиров возрастом до 12 лет:
- Если ребёнок не достиг 7 лет, то он обязательно при перевозке в салоне автомобиля должен находиться в детском удерживающем устройстве.
- Если ребёнку от 7 до 12 лет, то на переднем кресле его можно перевозить только в детском удерживающем устройстве (кресле). Если он едет на заднем сидении, то перевозка возможна с применением детского удерживающего устройства или без него, но обязательно с пристёгнутым ремнём безопасности.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками. | Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме? | Хоронить кинешемский текстиль преждевременно. | "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой. | Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.
Переход на полную версию 168.ru