Авторизация
Новости - Закон и порядок

Кинешемские автоинспекторы проверят, как водители перевозят детей

07.09.2021 15:53
Закон и порядок

Массовые проверки на дорогах пройдут в среду, 8 сентября.

В рамках социальной кампании «Внимание-дети!», а также с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Госавтоинспекции 8 сентября проведут массовую проверку транспортных средств, направленную на выявление водителей, которые нарушают правила перевозки несовершеннолетних в салонах автомобилей. Проверки пройдут в Кинешемском, Заволжском и Юрьевецком районах.
- Дети–пассажиры наиболее подвержены травмированию в момент резкого торможения или дорожно-транспортного происшествия. Максимально обезопасить юного пассажира в дороге поможет детское удерживающее устройство. Каждому водителю необходимо помнить, что ребёнок в автомобиле полностью зависит от взрослых, пренебрежение элементарными мерами безопасности со стороны водителей недопустимо и становятся причиной трагедий на дорогах, - говорит Елена Лысова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кинешемского ОГИБДД.
Инспектор напомнила, что правила перевозки детей действуют на пассажиров возрастом до 12 лет:
- Если ребёнок не достиг 7 лет, то он обязательно при перевозке в салоне автомобиля должен находиться в детском удерживающем устройстве.
- Если ребёнку от 7 до 12 лет, то на переднем кресле его можно перевозить только в детском удерживающем устройстве. Если он едет на заднем сидении, то перевозка возможна с применением детского удерживающего устройства или без него, но обязательно с пристегнутым ремнём безопасности.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Озвучены итоги голосования в Госдуму. |Газ в баллонах дорожает и может пропасть? |Год борьбы с чиновниками и неминуемая победа простого человека. |Что за странные и неизвестные круги под Воздвиженьем? |Проезд в автобусах можно оплатить банковской картой.
Переход на полную версию 168.ru