Авторизация
Новости - Закон и порядок

Кинешемец отправил мошенникам 405 тысяч кредитных рублей

05.08.2022 13:31
Закон и порядок

Средства он перевёл на 27 номеров дистанционных аферистов.

В кинешемский отдел полиции обратился 53-летний местный житель. Он рассказал о том, что стал жертвой мошенника. Выяснилось, что накануне ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Собеседник сообщил кинешемцу о том, что его персональные данные попали третьим лицам, а также на его имя пытаются оформить несколько кредитов.
Неизвестный убедил мужчину в том, что, чтобы остановить данную операцию, ему необходимо совершить аналогичные действия. Следуя инструкции собеседника, кинешемец оформил кредит на сумму 405 тысяч рублей, обналичил денежные средства и закрыл банковский счёт.
Деньги мужчина перевёл на продиктованные в ходе диалога 27 номеров, которые, по словам «сотрудника», были резервными и обеспечивали сохранность сбережений.
После этого связь с неизвестным прервалась, а кинешемец понял, что стал жертвой мошенника.
- По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчина знал о мошеннических схемах из СМИ, но все равно попался на уловку афериста, - сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём? | Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть? | Земля
жители и церковь: Снова конфликт? | Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту. | Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?
Переход на полную версию 168.ru