Авторизация
Новости - Закон и порядок

Жителя Подмосковья осудили в Кинешме за хулиганство и угрозу убийством

14.09.2021 10:29
Закон и порядок

Мужчина расстрелял из пистолета автомобиль знакомой, а ей самой угрожал убийством.

Кинешемская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого 36-летнего жителя города Дмитров Московской области.
Судом установлено, что  27 сентября 2020 года около 22:45 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе многоквартирного жилого дома № 4 по  улице Веснина города Кинешма, из хулиганских побуждений, используя в качестве оружия находящийся при нём пневматический пистолет, умышленно произвёл из него выстрелы хаотично в разные стороны, в том числе в сторону автомашины, в которой находилась его супруга и знакомая.
После этого мужчина направил пневматический пистолет в сторону женщины - водителя автомобиля, и высказал в её адрес угрозу убийством.
В ходе стрельбы отечественный автомобиль получил повреждения от пуль: разбито заднее стекло, повреждены крышка багажника и иные детали  машины.
В дальнейшем мужчина возместил причиненный материальный и моральный ущерб на сумму более 38 тысяч рублей.
- С учётом совокупности представленных стороной государственного обвинения доказательств, характера и степени общественной опасности совершённого преступления, судом по совокупности преступлений по статьям «Хулиганство» и «Угроза убийством» назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - говорят в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.
В надзорном органе добавили, что приговор суда не вступил в законную силу.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Озвучены итоги голосования в Госдуму. |Газ в баллонах дорожает и может пропасть? |Год борьбы с чиновниками и неминуемая победа простого человека. |Что за странные и неизвестные круги под Воздвиженьем? |Проезд в автобусах можно оплатить банковской картой.
Переход на полную версию 168.ru