Авторизация
Новости - Закон и порядок

Житель Заволжска убил знакомого из-за мелочи

07.02.2020 13:52
Закон и порядок

Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы.

Судом установлено, что в  ночь со  2 на  3 октября 2019 года компания из шестерых мужчин в одной из квартир многоэтажного жилого дома по улице Мира города Заволжска распивала спиртные напитки. 
- В ходе распития спиртного у двоих из них произошла ссора из-за того, что один попытался тайно вытащить из кармана второго денежные средства (разменными монетами) на общую сумму, не превышающую 50-ти рублей, - сообщают в пресс-службе Прокуратуры по Ивановской области. - Находясь в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимый мужчина, 1990 года рождения,   у которого рылись  в карманах,  нанёс собутыльнику удары руками по лицу,   удар ногой по голове, отчего потерпевший лёг на спину. После этого он нанес лежащему на полу человеку не менее 23 ударов руками и ногами по лицу, голове, шее, грудной клетке, верхним и нижним конечностям.
В результате своих умышленных действий злоумышленник причинил потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму. От полученных травм  пострадавший скончался.
С учетом позиции государственного обвинения подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и осужден к 9  годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год. Приговор   вступил в законную силу.
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

13.02.2020 17:01 Гость
Вино зло ...Посидит подумает...
Ответить
Добавить объявление:
Губернатор и чиновники снова прислушались к мнению горожан. |Заболел - будь готов проходить круги ада. |Когда учащихся начальной школы будут кормить бесплатно? |Возможно уже вот-вот кинешемский мельзавод уйдёт под воду. |Партийцы КПРФ и ЛДПР вцепились в свои депутатские кресла.
Переход на полную версию 168.ru