Авторизация
Новости - Закон и порядок

Житель Иванова вымогал у бывшего главы одного из муниципалитета почти 4 миллиона рублей

15.01.2021 15:26
Закон и порядок

В противном случае злоумышленник обещал предать огласке сведения, порочащие честь потерпевшего.

Сотрудниками УФСБ России по Ивановской области пресечена преступная деятельность 44-летнего жителя Иваново, который вымогал денежные средства у одного из бывших глав муниципального района в размере более 3,8 миллионов рублей. Злоумышленник угрожал потерпевшему тем, может разгласить сведения, порочащие его честь и достоинство, которыми в действительности не располагал.
- Для оказания психологического воздействия злоумышленник сообщил потерпевшему о наличии у него контактов с сотрудниками правоохранительных органов, в том числе УФСБ, и возможности влиять на проводимые ими мероприятия, что не соответствовало действительности. В момент получения денежных средств от потерпевшего ивановец был задержан, - сообщает пресс-служба УФСБ по Ивановской области.
Октябрьским районным судом города Иваново признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Ему назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима сроком на 7 лет и 6 месяцев.  
 

Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Не пойдёт ли из нового фонтана вода под током? |Мусор - прибыльное дело? |Где в подъезде унитаз? |С 5 апреля льготники и школьники поедут в автобусах по-новому. |В чём счастье современных кинешемских детей?
Переход на полную версию 168.ru