Авторизация
Новости - Спорт

В Кинешме впервые состоялось первенство области по скалолазанию

24.01.2023 16:48
Спорт

Соревнования прошли на базе школы № 18.

Проведение соревнований стало возможным благодаря тому, что в 2020 году в спортзале школы № 18 имени Маршала А.М.Василевского установили скалодром, 6-метровая высота которого позволила провести соревнования в дисциплине «Скорость».
Участников приветствовали заместитель главы администрации Кинешма Инесса Клюхина, начальник управления образования Мария Сажина, директор школы Вера Задворнова, член Ивановской областной федерации альпинизма и скалолазания, главный судья соревнований Игорь Фёдоров, который отметил: «Скалолазание — перспективная спортивная дисциплина, одна из самых востребованных среди видов активного отдыха во всем мире. Здорово, что этот вид спорта развивается в Кинешме. Рады оказаться в школе № 18, где установлена полноценная скалолазная инфраструктура».
В первенстве приняла участие молодёжная команда федерации альпинизма и скалолазания Ивановской области, имеющая опыт многих соревнований регионального и федерального уровня. Кинешму достойно представили кадеты школы № 18.
Нешуточная борьба разгорелась между участниками всех возрастных групп. На каждом этапе соревнований каждый должен был пройти дистанцию на время. В квалификации спортсменам предоставлялось две попытки, в зачёт шёл лучший результат. По результатам первого этапа из каждой группы четыре участника, показавшие лучшее время, проходили в полуфинал. В полуфинале участники были разделены на пары, победитель в каждой паре проходил в финал, проигравший получал право сразиться за 3 место.
Организаторы соревнований отмечают командный дух кадет, их стремление к победе. Участию в первенстве предшествовали многодневные усиленные тренировки. Конечно, победное выступление ребят - это заслуга их руководителей - педагогов школы. Ребят тренируют и готовят к соревнованиям настоящие фанаты своего дела, руководители кадетских классов Макарычев, Зверев, Рощин, Куликов и Ухтина.
По итогам соревнований победителями в своих возрастных группах стали:
среди девушек 2010 – 2013 г.р.:
1 место – Беляева Валерия (федерация альпинизма),
2 место – Лукшина Валерия (школа №18),
3 место – Колпакова Лада (школа №18);
среди юношей 2010 - 2013 г.р.:
1 место – Голубев Андрей (федерация альпинизма)
2 место – Назипов Максим (федерация альпинизма)
3 место – Большаков Александр (федерация альпинизма)
среди девушек 2008 - 2009 г.р.:
1 место – Серова Виктория (школа №18),
2 место – Волохова Анастасия (школа №18),
3 место – Хромова Елизавета (федерация альпинизма);
среди юношей 2008 – 2009 г.р.:
1 место – Саакян Сарухан (школа №18),
2 место – Лысов Константин (федерация альпинизма),
3 место – Галкин Михаил (школа №18);
среди девушек 2006-2007 г.р.:
1 место – Демянчук Анастасия (школа №18),
2 место – Афонина Алина (школа №18),
3 место – Васильева Марина (федерация альпинизма);
среди юношей 2004-2005 г.р.:
1 место – Шибанов Захар (федерация альпинизма),
2 место – Мут Александр (федерация альпинизма),
3 место – Сиделев Никита (школа №18).
При подведении итогов главный судья Игорь Фёдоров дал высокую оценку организации соревнований и поблагодарил руководство школы за высокое качество подготовки и проведения первенства.
Особая благодарность была выражена спонсорам: «Союзу десантников Кинешмы», индивидуальным предпринимателям Евгению Рогушину и Рудольфу Локтистову.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Почему же в квартирах кинешемцев холодно? | Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору? | 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках". | Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство. | Что бывает если жадности больше чем осторожности.
Переход на полную версию 168.ru