Авторизация
Новости - Спорт

В Кинешме состоялся фестиваль скандинавской ходьбы

17.05.2021 10:22
Спорт

В масс-старте приняла участие серебряный призёр Олимпиады Валентина Стенина.

В минувшую субботу, 15 мая, в Международный день семей и Всемирный день скандинавской ходьбы на стадионе «Волжанин» прошёл I открытый весенний фестиваль скандинавской ходьбы «Шаги здоровья». В нём приняли участие более 100 поклонников скандинавской ходьбы из Кинешмы, Иванова, Плёса, Кинешемского и Лежневского районов.
Участников спортивного праздника приветствовали депутат Ивановской областной Думы, главный врач медицинского центра «Решма» Михаил Кизеев, замглавы администрации Кинешмы Инесса Клюхина, руководитель кинешемского филиала центра по обеспечению деятельности территориальных органов соцзащиты населения Наталья Плешакова, конькобежка, чемпионка мира, многократный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР, Серебряный призёр Олимпиады в Скво-Вэлли (1960) и Инсбруке (1964) Валентина Стенина.
- Вы большие молодцы, что выбрали ходьбу, как вид спорта. Ходьба – это жизнь. От себя скажу, что в подготовке к зимнему сезону я очень много внимания уделяла ходьбе, бегу меньше, а кроссы не бегала никогда, - отметила в приветственном слове Валентина Стенина.
В ходе фестиваля любители здорового образа жизни приняли участие в мастер-классе с тренером по скандинавской ходьбе, прошагали более трёх километров по стадиону «Волжанин» и одной из лучших лыжных трасс Ивановской области, расположенной в парке культуры и отдыха имени 35-летия Победы.
Праздничное настроение участникам и гостям фестиваля подарили лучшие вокальные и хореографические коллективы города.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
В кинешемских детсадах закрылись 13 групп. |Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность? |Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"? |Про субсидии
стабильность и детей. |Как в 33 года применить своё детское увлечение?
Переход на полную версию 168.ru