Авторизация
Новости - Спорт

В Кинешме любители скандинавской ходьбы приняли участие в увлекательном квесте

17.05.2021 10:50
Спорт

Его победителем стала команда работников детских садов «Дошколята».

В минувшую субботу, 15 мая, в Кинешме состоялся I открытый весенний фестиваль скандинавской ходьбы «Шаги здоровья». Как отмечают медицинские работники, скандинавская ходьба общепризнанно полезна для здоровья. Она помогает бороться с проблемами опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы, а также лишним весом. Многочисленные исследования доказали её преимущество перед обычными прогулками.
В ходе фестиваля любители здорового образа жизни приняли участие в мастер-классе с тренером по скандинавской ходьбе, прошагали более трёх километров по стадиону «Волжанин» и одной из лучших лыжных трасс Ивановской области, расположенной в парке культуры и отдыха имени 35-летия Победы.
Также организаторы фестиваля подготовили для любителей скандинавской ходьбы увлекательный квест, в рамках которого участники 8 команд ответили на вопросы о «модной» ходьбе и здоровом образе жизни, пошутили и поиграли.
По итогам квеста 3-е место разделили команды комплексного центра соцобслуживания населения и городского совета ветеранов. Дипломом за 2-е место награждена команда Боготского интерната. Победителем квеста стала команда работников детских садов «Дошколята».
- Спасибо вам большое, что вы выдержали весь наш фестиваль. Не смотря на погодные условия, а она нас всё-таки испытывает, мы ждали дождя, а термометр показывает 34 градуса жары. Поэтому вы все молодцы. Я вам желаю крепкого здоровья, спасибо вам всем, - обратилась к участникам замглавы администрации Инесса Клюхина.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
В кинешемских детсадах закрылись 13 групп. |Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность? |Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"? |Про субсидии
стабильность и детей. |Как в 33 года применить своё детское увлечение?
Переход на полную версию 168.ru