Авторизация
Новости - Спорт

Участники соревнований «Swimcup – Волга» поделились своими эмоциями

04.07.2022 14:33
Спорт

3 июля в Кинешме во 2 раз прошли соревнования по плаванию на открытой воде «Swimcup – Волга 2022». Участие приняли более 140 человек из разных областей России.

- Ощущения великолепные, - поделилась Дарья Беляева из Москвы. – Я впервые на Волге. Плаваю уже 5 год, но это первый заплыв на такую длинную дистанцию, да еще и в ластах. Обычно плаваю без них. Готовиться к этому соревнованию стала с четверга (30 июня. Прим.ред). Продумывала, что возьму с собой: палатку, спальники, чай. А так, особо не готовилась к заплыву на открытой воде, потому что занимаюсь «фридайвингом» - это подводное плавание с задержкой дыхания. Однако открытая вода – это совсем другое. И расстояние больше, и впечатления иные. Очень рада, что соревнования происходят на разных локациях. Таким способом нам, участникам, удается не только поплавать и получить удовольствие, но и посмотреть разные города. Я была в Нижнем Новгороде, Ярославле, Владимире, Суздале, но никогда не слышала про такой прекрасный город как Кинешма. А теперь, благодаря «Swimcup – Волга», я тут побывала.
Однако не у всех заплыв прошел гладко. Вот что по этому поводу рассказывает Анна Ярославлева из Москвы:
- У меня это был первый старт в жизни на открытой воде. Мой дебют, так сказать. Я выбрала очень большую дистанцию – 5 тысяч метров. И сегодня во время заплыва я училась заново дышать. Утром все так быстро стартанули, у всех такой ажиотаж. Я поддалась ему и побежала догонять всех, а там, в толпе, прилетало и ластом в голову, и еще что-то. Кроме того, в один момент я поняла что я дышу водой, глотаю ее. Воздуха нет. Это при всем том, что хорошо плаваю. Из-за всего у меня случилась паника. Я не знала, что делать. Мне пришлось взять себя в руки и быстро справляться с этим состоянием. В этот момент я отпустила всех, перестала ломиться вперед. Стала возвращать себя. Не торопясь, я искала скорость, с которой мне комфортно плыть. А после буйка случилось какое-то чудо. У меня открылось второе дыхание, и я начала постепенно увеличивать скорость.
Также поделились впечатлениями участники из региональной общественной организации «Федерация зимнего плавания Ивановской области»:
- Да, обычно мы плаваем зимой, но и летом стараемся поддерживать себя в форме. Впечатления радостные, потому что мы все справились с дистанцией.
Самым старшим участником заплыва стал Владимир Михайлов из Москвы. Ему 66 лет. Плаванием он занимается с 1973 года. В своей возрастной категории Владимир занял первое место. В Кинешме он плавал во второй раз.
Абсолютным победителем на дистанции 5 тысяч метров, напомним, стал Артем Буценин из Москвы, который справился с заплывом за 55 минут и 34 секунды: 
- Я занимаюсь плаванием более 10 лет. Тренируюсь в Московской спортшколе «Юность». Дистанция на 5 тысяч метров была тяжелая, потому что мешали встречные волны и ветер. А так все прошло хорошо, результатом я доволен. На старте все участники сначала плыли вместе, но потом, после 3,5 километра, я взял отрыв. Ощущения сейчас радостные, тренер доволен, это главное.
Автор: Екатерина Жирякова
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём? | Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть? | Земля
жители и церковь: Снова конфликт? | Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту. | Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?
Переход на полную версию 168.ru