Авторизация
Новости - Спорт

Лучшие в Центральном федеральном округе!

17.03.2020 15:20
Спорт

В Кинешме чествовали  баскетбольную команду «Феникс», победителя первенства ЦФО лиги «КЭС-БАСКЕТ».

Сегодня, 17 марта, в школе №18 чествовали победителя первенства Центрального федерального округа по баскетболу - команду «Феникс». Девушки на протяжении трех дней боролись за победу в турнире и путевку в Суперфинал соревнований.  В решающей игре турнира, которая прошла 14 марта, наши баскетболистки переиграли соперниц из Ржева ив третий раз подряд стали лучшими в Центральном федеральном округе.  
Триумфаторов соревнований поздравила директор школы Вера Задворнова: 
- Мы в течение этих трех дней болели, смотрели матчи онлайн, желали им успехов. Я постоянно была в переписки с Рудольфом Вячеславовичем. Наконец, эта трехдневная борьба завершилась, и сегодня мы с вами констатируем важнейший факт в истории нашей школы, что третий раз подряд наша баскетбольная команда доказала, что равных в центральном федеральном округе им нет. Поэтому сегодня мы поздравляем с заслеженной победой и чествуем наших победительниц, - отметила Вера Георгиевна. 

В матчах группового этапа баскетболистки из школы№18 продемонстрировали максимальный результат, одержав победу во всех встречах, в том числе над фаворитом соревнований – владимирским «Торнадо». В плей-офф  наши спортсменки последовательно взяли верх над соперницами из Белгородской (72:53) и Тамбовской (82:69) областей.  В решающем матче их ожидала команда «Дружба» (СОШ №9, Ржев). Встреча завершилась уверенной победой кинешемских спортсменок со счетом 76:62.  
Но, не умаляя заслуг девочек, необходимо отметить большой вклад в победу со стороны их тренеров. Опытный тандем наставников из школы №18 и ДЮСШ «Арена» в лице Рудольфа Вячеславовича Локтистова и Александра Анатольевича Мишурова сумел привести девушек к победе в турнире. Во многом благодаря работе этих мастеровитых наставников в Кинешме год за годом удается раскрывать молодых и талантливых игроков. 
- Игры были сложные, команда из Владимира «Торнадо», с которой проводили первую игру, считалась фаворитом соревнований, - рассказывает Рудольф Вячеславович. – Проигрывали поначалу, но девочки собрались, сумели дотянуть до победы. Спасибо нашим девчонкам. Если вы видели, как они сражались, то знаете, это дорогого стоит.
Уже в начале сезона команда столкнулась с трудностями. Окончив школу, из ее состава ушли сразу несколько опытных игроков, которые являлись лидерами. Однако, команде удалось повторить успех прошлого года. 
- У нас почти никто не уходит на следующий год, - отмечает Александр Анатольевич. – Только Катя Трофимова и Ксюша Березина. Остается почти вся команда, и, наверное, это будет не так болезненно, как в этом году, хоти все и прошло хорошо.  
Теперь БК «Феникс» будет представлять Кинешму в Суперфинале, который состоится в Кирове с 11 по 18 апреля.
 
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как часто Вы занимаетесь спортом?

Регулярно
Часто
Редко
Никогда


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Так кто же устанавливает в Кинешме мусороуплотнитель? |Возможен ли туризм в пандемию коронавируса? |Как в Кинешме продают поддельный Адидас? |Как немцы из BMW не поняли кинешемского инженера? |Кто получит ещё по 10 тысяч на детей?
Переход на полную версию 168.ru